Диетолог рассказала, как "приучить" организм к растительной клетчатке

Чтобы человеческий организм не реагировал на употребление значительного количества овощей, фруктов и зелени вздутием кишечника, нужно постепенно приучать его к растительной клетчатке

Об этом во время онлайн-конференции Depo.ua сообщила врач-диетолог, основательница Академии долголетия Dr. Skytalinska Оксана Скиталинская.

"Если не хватает определенных ферментов в организме человека, то определенные виды клетчатки (в том числе растворимой) будут плохо перевариваться. Есть клетчатка нерастворимая, которая вообще не переваривается в любом организме, но организм ее нормально воспринимает – не вызывает вздутия. А есть люди, у которых это может вызвать вздутие, поэтому сначала должно быть больше вареной пищи (из нее клетчатка лучше усваивается), белковой пищи и понемногу, буквально по листочку добавлять каждый раз салаты и приучать организм к клетчатке, тренировать его", - рассказала диетолог.

Напомним, диетолог Оксана Скиталинская отметила, чтобы насытиться, порции еды должны быть достаточно большими.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme