Нежный и почти без муки: Рецепт баскского чизкейка Сан-Себастьян от известного блогера

Баскский чизкейк или чизкейк Сан-Себастьян — один из самых модных десертов Европы. Однако не обязательно тратить огромные деньги на один кусок в ресторане или кафе: можно сделать его дома собственноручно

Журналист отдела «Жизнь»
Нежный и почти без муки: Рецепт баскског…
скриншот

Depo.ua предлагает попробовать приготовить "сожженный" чизкейк от известного блогера Алисы Купер.

Что такое баскский чизкейк: справка

баскский

Большинство не знает, почему этот чизкейк называют Баскским, Сан-Себастьяном или сожженным. Баскский этот чизкейк из-за местности и национальности повара, который его придумал. Произошло это в баре La Vina в испанском городе Сан Себастьян, что дало второе название, ну а третье, посвящено способу его приготовления — его пекут при высокой температуре — 250 градусов в течение 20-25 минут. Впоследствии чизкейк оставляют в выключенной духовке, а затем охлаждают.

Несмотря на загар корки, сам чизкейк очень нежный внутри. Его вкус трудно перепутать с другими чизкейками.

Интересно, что и в оригинальном рецепте нет муки, но есть крахмал. Некоторые из кулинаров умудряеются не добавлять в чизкейк ни муку, ни крахмал, чтобы получить муссовый вкус и идеально гладкую структуру середцевины этого десерта.

Рецепт баскского чизкейка от Алисы Купер: простой рецепт

чизкейк от купер

Рецептом этого лакомства Алиса Купер поделилась на своей странице в Instagram. Блогер обнародовала видео приготовления и составляющие чизкейка.

По словам Алисы, его главные преимущества — это нежность, отсутствие муки и тот факт, что есть его следует не вилкой, а ложкой. Купер советует не покупать дорогой сыр Филадельфию в коробочках, а обратить внимание на этот сыр на развес в отделах супермаркетов.

баскский чізкейк

Ингредиенты:

  • сыр Филадельфия — 600 грамм
  • сливки 33% — 250 мл
  • яйца — 3 штуки
  • желтки — 2 штуки
  • сахар — 150 грамм
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка
  • мука — 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Хорошо смешиваем все ингредиенты по очереди: творог со сливками, дальше добавляем сахар и ваниль.
  2. После этого вбиваем яйца и желтки по одному.
  3. Конечный этап — вмешиваем муку и проходимся по всей массе блендером.
  4. Включаем духовку на 170 градусов.
  5. Форму застилаем пергаментом и выливаем чизкейк.
  6. Печем в течение 25 минут, а после этого включаем функцию "гриль" и увеличиваем температуру до 220 градусов. Стоит выпекать чизкейк на высокой температуре в течение 7 минут.
  7. Ждем, пока чизкейк остынет и кладем его в холодильник.

баскский чизкейк

Приятного аппетита!

ФОТО: Рexels

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme