Диабет могут вызывать кислые продукты

Ошибочно считать, что только поедание конфет и пирожных может довести человека до диабета

Диабет могут вызывать кислые продукты…

Сотрудники Центра исследований в области эпидемиологии и здоровья во Франции осуществили серию масштабных экспериментов, в которых было задействовано 66000 женщин разного возраста и веса. После разделения на несколько групп участницы питались в соответствии с тем меню, которое было регламентировано для их группы.

Пока добровольцы придерживались данного им рациона, медики наблюдали за состоянием их здоровья, ежедневно регистрируя показатели уровня сахара в крови. Эти замеры стали красноречивым свидетельством того, что слишком частое употребление пищи с высоким уровнем кислотности способно стать фактором развития такого заболевания, как диабет.

В частности, те женщины, которые регулярно ели продукты с повышенным содержанием кислоты, на 56% увеличили свои шансы заболеть диабетом. При этом выяснилось, что показатели веса никак не влияют на вероятность стать диабетиком. Например, те дамы, у которых вырос риск диабетического состояния, не были полными, все имели нормальный вес.

«Постоянное употребление еды с высоким уровнем пищевых кислот способствует увеличению риска развития диабета 2 типа», - подвели черту специалисты, которым еще предстоит выяснить природу данного явления. Таким образом, даже полезные цитрусовые могут перестать приносить пользу организму, если есть их каждый день, сообщает ДеПо со ссылкой на medikforum.ru.

Ранее ДеПо рассказал, что цельнозерновой хлеб защищает от диабета и ожирения.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme