Суп из тыквы: Любимый рецепт Евгения Клопотенко

Сезон тыквы продолжается, цена на нее весьма демократичная, и любители овоща активно экспериментируют, готовя из него различные блюда

Журналист отдела «Жизнь»
Суп из тыквы: Любимый рецепт Евгения Кло…
Фото: Pixabay

Depo.ua предлагает приготовить тыквенный суп по рецепту Евгения Клопотенко. Шеф-повар и ресторатор поделился рецептом этого вкусного первого блюда на своей странице в Instagram.

Тыквенный крем-суп от Евгения Клопотенко

крем-суп

По словам Клопотенка, этот суп придется по вкусу даже тем, кто не фанатеет от тыквы. Также шеф-повар отмечает, что изюминкой этого блюда является не только печеная тыква, но и сыр дорблю и зеленый чай.

"Он настолько божественный, что его на съемке ели даже те люди, которые тыкву терпеть не могут. Вот реально. Поэтому просто дайте мне руку и доверьтесь. Я плохого вам не сделаю. В главных ролях: запеченная тыква, зеленый чай, дорблю", — пишет Клопотенко о своем суп в Instagram.

Также Евгений Клопотенко утверждает, что этот рецепт крем-супа теперь является самым любимым среди тех, которые он готовит.

"В моем мире это сочетание побило тыквенный суп с беконом. Сам в шоке. Если вас пугает зеленый чай, то пусть не пугает. Представьте, что вы  бульон или воду с ароматной травкой добавляете. Тупо то же самое. Цьом", — заявил Евгений.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • масло — 2 столовые ложки
  • чеснок — по вкусу
  • розмарин — по вкусу
  • теплые сливки 30% — 200 мл
  • заварной зеленый чай — 50 мл
  • дорблю — 50 граммов

Приготовление тыквенного супа:

1. Очищаем тыкву, нарезаем кубиками и запекаем с маслом, чесноком и розмарином в духовке до готовности.

2. Берем блендер и взбиваем тыкву с зеленым чаем и сливками.

3. Сразу разливаете суп по тарелкам и добавляете дорблю к каждой порции.

Приятного аппетита!

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme