Андрей Джеджула о еде, сексе и наркотиках

Шоумен и радиоведущий Андрей Джеджула откровенно рассказал depo.ua о воспитании сына, образе жизни и личной гендерной философии

Андрей Джеджула о еде, сексе и наркотика…

Мы встретились с Андреем в его караоке-ресторане «Алиса», что стало неожиданным поворотом и натолкнуло на вопрос:

Почему вы, шоумен и ведущий, решили открыть ресторан?

- Это больше караоке, чем ресторан. Да, днем это тихое спокойное место, где люди могут поговорить под лаунж музыку, а вечером он превращается в шумное караоке, такую «полудискотеку».

У вас есть свое фирменное блюдо или коктейль, который вы готовите для друзей?

- У нас фирменый салат имени меня. Он называется «Салат от Андрея Джеджулы». Там морепродукты, обжаренный лосось, креветки. В общем - все, что я люблю. Мы этот салат с любимой часто готовим дома. В моем случае это большая редкость, потому что я не большой любитель что-то готовить.

Что касается питания, у вас есть определенная система?

- Я всеядный, по большому счету. Больше люблю морепродукты, но нельзя сказать, что я не мясоед. Я ем мясо, но не очень люблю свинину. Мне больше нравится более легкое мясо: птица, телятина. Есть конечно моменты, когда на диеты сажусь.

Какую диету можете посоветовать?

- Знаете, здесь все очень индивидуально, сложно что-то советовать. Что касается меня, если уж и садиться на диету, то я сторонник такого режима: два дня голодных - на воде, чтобы очистить организм, два белковых, два углеводных. И так по кругу. Десять дней продержишься - можешь скинуть столько килограммов, сколько дней просидишь на этой диете.

Каким спортом занимаетесь?

-У меня есть своя баскетбольная команда. Я баскетболом уже много лет как любитель занимаюсь. Также я люблю плавание, люблю танцы в любом проявлении и фитнес.

Пользуетесь ли косметикой по уходу за лицом и телом?

- Ничего сверхъестественного. Пользуюсь кремами для лица: дневными, ночными, под глаза, от морщин.

У вас есть рецепт бодрости и хорошего настроения, если на улице плохая погода и совсем не хочется вылезать из-под одеяла?

- Конечно: пять кубиков амфитамина внутривенно и все прекрасно! (ред. - смеется). Я шучу, конечно. Для меня замечательное место, где у меня поднимается настроение, - это спортзал. После зала всегда хорошее настроение. И еще баня. У меня на даче над сауной есть табличка «Баня все грехи смоет», вот она смывает и нехорошее настроение тоже.

Когда забираете к себе сына, у вас есть какой-то совместный ритуал, как проходит ваш день?

- Я знаю, что ему очень нравится, от этого и отталкиваюсь. Когда мы утром просыпаемся, чухаем друг друга , у нас начинаются потягуши. Сразу его разбудить невозможно, он как зомби. Первым делом идем в туалет, потом банные процедуры, я смотрю, как он чистит зубки, завтракаем. Потом мультяхи, он их очень любит. Когда есть время с ним позаниматься, Инна (ред.- девушка Андрея) может ему сказки почитать, я могу с ним математикой позаниматься, поучить читать. Я не большой преподаватель, не берусь ребенка всему обучить, но побегать и подурачиться у меня хорошо получается. Скорее всего, функция папы - это чему-то практичному научить, нежели школьным наукам.

Мы ходим с ним в кино. Знаете, ему нравятся такие довольно взрослые мультфильмы, из категории «для всей семьи». Также ходим в «Ocean plaza» на аттракционы. Он там знает каждый уголок, и его там знают все воспитатели.

Чему вы учите сына как будущего мужчину?

- Мы с ним договорились, что он всегда дает сдачи, при любых обстоятельствах. Он не должен ждать, если его кто-то обижает. В первый раз нужно предупредить, что тебе это не нравится, но если кто-то ударил, то нужно сразу давать сдачи. К сожалению,  жизнь так построена: не обижают только тех, кто может дать сдачи.

Какого стиля в одежде вы придерживаетесь?

- Я люблю джинсы, кеды, рубашки, кроссовки, майки. Из джинсов практически не вылажу.

Что никогда не согласитесь надеть?

- У меня был период, когда я ненавидел костюмы. После того, как я закончил работать в Министерстве иностранных дел, знал 7 вязок галстука на каждый день. Нам нужно было даже в субботу приходить в костюме. За четыре года мне это так надоело, что я где-то года полтора вообще не мог себя заставить надеть костюм. А сейчас, есть, знаете, такие вещи, которые, как бы это по-толерантнее сказать, они напоминают мне вещи унисекс. Где не понятно - это мужчина или женщина.

Какую женскую одежду считаете сексуальной, а какую, наоборот, хотелось бы никогда не видеть на девушках?

-Девушка должна быть женственной, в первую очередь. Мне очень нравится такой строгий стиль на девушке. Вот как в фильме «Pretty Woman». Мне нравится когда девушка в джинсах, брюках, брючных костюмах. Когда это твоя девушка, чтобы она ни надела, все равно будет нравиться. А лучше, чтобы вообще на ней ничего не было.

Если не брать во внимание одежду, что для вас является «женской сексуальностью»?

- Женская сексуальность заложена внутри. Если девушка думает, что если она оденется как шлюха, то будет выглядеть сексуальнее - это ошибка. Сексуальность может быть во взгляде, в движениях, в запахе, каких-то флюидах. Сексуальность заложена в человеке, она либо есть, либо ее нет.

Как вы относитесь к мнению, что у мужчин на уме один только секс?

- Это правда! Я как человек, который 12 лет вел программу о сексе и общался более чем с тремя тысячами радиослушателей, могу подтвердить, что мужчины в этом бьют рекорды.

Девушки часто пытаются познакомиться с вами? Как вы реагируете?

- Да никак не реагирую, это невозможно, потому что я со своей девушкой 24 часа в сутки. А вообще в этой ситуации есть два основных аспекта: это желание с внешней стороны с тобой познакомиться и, самое важное, даешь ли ты повод. Есть девушка, которая может посмотреть так, что сразу же отпадает любое желание нести ей букет. Я, соответственно, веду себя так, как хотел бы, чтобы вела себя моя девушка в таких ситуациях, - я не даю повод.

Какие женские качества вызывают у вас восхищение?

- Меня восхищает женская преданность, когда женщина может быть другом и с пониманием относиться к своему мужчине, уважать его. Меня восхищает женская инициативность. Меня восхищает, когда женщина умеет дарить тепло и создавать ореол комфорта. Когда можно быть рядом и ничего не говорить, ничего не делать, а ощущение, что ты уже на вершине мира.

Кому, по вашему мнению, сложнее в жизни: женщинам или мужчинам?

- У меня по этому поводу есть своя философия. Первая половина легкая для женщин: ей все легко дается, все хотят познакомиться, хотят быть рядом, хотят помочь и так далее. А вторая половина более сложная: слава Богу, что мы не знаем, что такое рождение ребенка, критические дни, элементы белья, каблуки, нет этого состояния, когда горят глаза и все надо-надо. В этом смысле мужчинам проще жить. Появилась щетина, ну и ладно, пока уже не скажут: «Слышишь, ты, свою шахидку сбрей». Даже учитывая то, что я метросексуал, я не падок на многие эти вещи. У женщин же горят глаза, и им все надо! Плюс еще эти перемены настроений, гормональные всплески, вообще женский организм - это сплошной сюрприз. Женщинам с этим всем сложно.

А мужчинам сложно по-другому: мы добытчики, нам приходится пахать, нам приходится удовлетворять все эти «хочу», приходится конкурировать. Хотя женщинам тоже приходится конкурировать, им всегда нужно быть на высоте, потому что каждый год пополняется новыми красавицами. А нам просто нужно оставаться собой, быть мужественным и просто элементарно следить за собой.

Но у нас тоже конкуренция присутствует. Всегда есть кто-то, у кого чего-то там больше, денег или физических достоинств, и ты постоянно, как самец, должен отстаивать свою территорию, свою самку, свое право на жизнь. В общем, все как в животном мире, хотя у животных все даже проще. У нас еще есть, помимо всего, хитрость, предательство, коварство и еще много чего, с чем приходится выживать.

Рецепт счастья от Андрея Джеджулы?

- Мой рецепт счастья - перестаньте завидовать! Всегда будет тот, у кого чего-то больше. Чем больше человек завидует, тем тяжелее ему живется. Нужно учиться радоваться самому простому, что тебя окружает: светит солнце, у тебя есть две руки и две ноги, ты можешь бегать, можешь улыбаться. Этим нужно наслаждаться. Я встречал разных богатых людей в жизни по долгу службы, так вот: одни из них умеют наслаждаться тем, что у них есть, а другие нет - они утомлены жизнью, уже все видели, и ничего их не радует. Их жалко.

Ну и самое важное, что хочется сейчас в Украине всем пожелать - это мира, добра и здоровья. Больше нечего сказать.

Видео Оля Каменева/depo.ua