«Пьяные коровы», «синие пельмени» и «навоз». Как поесть на 20 тыс. евро

Вы удивитесь, если узнаете из чего готовят самые дорогие блюда в мире...

«Пьяные коровы», «синие пельмени» и «нав…

Даже среди состоятельных гурманов наибольшим спросом пользуется простая еда - икра, мясо, пельмени, грибы, сыр. Все дело лишь в нюансах, которые добавляют к цене на, казалось бы, обычную пищу несколько нулей. В почете экзотика, красивая легенда и кропотливый труд.

«БРИЛЛИАНТОВАЯ ИКРА»

"У меню -« діаманти »,« мармур » і « гній »" -  найдорожчі страви у світі - фото 1

Одним из самых изысканных деликатесов является икра белуги Almas (в переводе с иранского - «бриллиант»). Она необычного белого цвета при цене от 20 000 евро за килограмм. Ее получают из редких осетров-альбиносов, выловленных в Каспийском море, в возрасте старше двадцати лет. В фешенебельные рестораны мира икру импортируют из Ирана в дизайнерских банках из чистого золота. Подают ее, как правило, с тостами и сливочным маслом.

"У меню -« діаманти »,« мармур » і « гній »" -  найдорожчі страви у світі - фото 2


СИНИЕ ПЕЛЬМЕНИ

"У меню -« діаманти »,« мармур » і « гній »" -  найдорожчі страви у світі - фото 3

Самые дорогие в мире пельмени - 2500 долларов за порцию, подают в нью-йоркском ресторане «Золотые ворота», где завсегдатаями являются российские эмигранты. В состав входят традиционные телятина, свинина, лососина, а также оригинальная добавка - железы рыбы-факел, которая живет глубоко в Атлантическом океане. Благодаря этому ингредиенту пельмени приобретают своеобразный синеватый оттенок, что, однако, не снижает их редкие вкусовые достоинства.


ПЬЯНЫЕ КОРОВЫ

"У меню -« діаманти »,« мармур » і « гній »" -  найдорожчі страви у світі - фото 4

Столицей мраморной говядины считается японский город Кобе. Мясо пронизано тонкими жировыми нитями, и действительно похоже на мрамор, за это получило свое название. Для того, чтобы оно приобрело такой рисунок, коровам редкой черной породы вагью ежедневно дают дорогое пиво и делают массаж с растиранием саке - для равномерного распределения жира. Кормят их, конечно же, только качественным зерном и отборной травой. В Австралии местные фермеры вместо пива добавляют в коровье меню красное вино.
Цена за стейк из настоящего мраморного мяса в ресторанах мира стартует от 150 евро и доходит до 1000.

"У меню -« діаманти »,« мармур » і « гній »" -  найдорожчі страви у світі - фото 5


ОСЛИНЫЙ СЫР

"У меню -« діаманти »,« мармур » і « гній »" -  найдорожчі страви у світі - фото 6

Одним из самых дорогих сыров в мире признается «Пуле». Килограмм стоит около 1000 евро. Его производят из свежего молока ослиц на ферме в сербском высокогорном заповеднике Засавики, где под строгим надзором и тщательным уходом отборного персонала пасутся около сотни редких «прототипов» героя незабвенного творения Апулея. Согласно легенде, именно молоко ослицы царица Клеопатра использовала для омоложения кожи, принимая ежедневно молочные ванны.

"У меню -« діаманти »,« мармур » і « гній »" -  найдорожчі страви у світі - фото 7

ПТИЧЬЕ ГНЕЗДО

"У меню -« діаманти »,« мармур » і « гній »" -  найдорожчі страви у світі - фото 8

"У меню -« діаманти »,« мармур » і « гній »" -  найдорожчі страви у світі - фото 9

Рейтинг первых блюд у многих авторитетных кулинарных журналах возглавляет суп «Птичье гнездо», порция которого стоит минимум 200 долларов. Его готовят из гнезд стрижей салаганов, которые обитают в некоторых районах Юго-Восточной Азии и на островах Океании. Эти птицы вьют гнезда при помощи собственной слюны, которая застывает при контакте с воздухом. Поэтому для начала гнездо помещают в кипяток, а затем варят до желеобразной консистенции. Считается, что это блюдо положительно влияет на потенцию. Однако стоит отметить, что гнездятся салагани на отвесных скалах и добраться до их гнезд возможно только с помощью веревочных лестниц.

"У меню -« діаманти »,« мармур » і « гній »" -  найдорожчі страви у світі - фото 10


ТЫЧИНКИ БЕЗ МАТОЧЕК 

У меню «діаманти», «пташині гнізда» та «гній» -  найдорожчі страви у світі - фото 11

Не менее трудоемкий процесс - добывание самой дорогой специи в мире - шафрана. Ее получают из тычинок растений семейства крокусових. Пряность вручную собирают, а затем высушивают. Для килограмма специи необходимо около полумиллиона тычинок. Поэтому цена за килограмм настоящего шафрана может достигать 5000 евро.

У меню «діаманти», «пташині гнізда» та «гній» -  найдорожчі страви у світі - фото 12


ЗОЛОТЫЕ ГРИБЫ 

"У меню -« діаманти »,« мармур » і « гній »" -  найдорожчі страви у світі - фото 11

Самый дорогой гриб в мире - белый трюфель произрастает на севере Италии в окрестностях Тосканы. Мелкие трюфеля продают по цене до 4000 евро за килограмм, а каждый крупный экземпляр (весом до 750 грамм и до 12 сантиметров в диаметре) продается на аукционах. Максимальная на сегодняшний день цена превысила 150 000 евро.
Белый трюфель имеет специфический аромат, похожий на запах жареных орехов. Поэтому именно по запаху эти грибы и находят, с помощью специальных собак и свиней с тонким обонянием.

"У меню -« діаманти »,« мармур » і « гній »" -  найдорожчі страви у світі - фото 12


КОФЕ ОТ «ХОРЬКА» 

"У меню -« діаманти »,« мармур » і « гній »" -  найдорожчі страви у світі - фото 13

"У меню -« діаманти »,« мармур » і « гній »" -  найдорожчі страви у світі - фото 14

Самый дорогой кофе называется Копи Лювак. В честь зверька, похожего на хорька, который живет на островах Ява, Суматра и Сулавеси. Он питается зернами кофе так усиленно, что возвращает их в природу естественным способом, не успев переварить. По дороге зерна приобретают аромат нуги, меда, сливочного масла и получают неповторимый, тонкий вкус. Местные жители отмывают их, сушат и жарят для продажи. В мировых супермаркетах цена за банку такого кофе может составлять 400 долларов. Как говорится, в природе нет ничего лишнего.

"У меню -« діаманти »,« мармур » і « гній »" -  найдорожчі страви у світі - фото 15

МОЛЛЮСКИ ABALONE 

"У меню -« діаманти »,« мармур » і « гній »" -  найдорожчі страви у світі - фото 16

"У меню -« діаманти »,« мармур » і « гній »" -  найдорожчі страви у світі - фото 17

А вот и самые дорогие консервы. Стоимость - 120 долларов за банку. За эти деньги вы получите всего лишь три цельных моллюска общим весом чуть меньше 500 г.
Живет Abalone в прибрежных морских водах Калифорнии, Мексики и Японии и по форме раковины напоминает человеческое ухо, из-за чего его часто называют морским ушком. Его мясо - нежное, белоснежное снаружи и желтое внутри - считается деликатесом среди морепродуктов. Употребляют моллюсков, как в сыром, так и консервированном виде.

"У меню -« діаманти »,« мармур » і « гній »" -  найдорожчі страви у світі - фото 18


ПЕЧЕНЬ УТКИ «ФУА-ГРА»

"У меню -« діаманти »,« мармур » і « гній »" -  найдорожчі страви у світі - фото 19

"У меню -« діаманти »,« мармур » і « гній »" -  найдорожчі страви у світі - фото 20

Стоимость этого деликатеса - от 70 до 500 долларов за килограмм.
Фуа-гра - это печень насильственно перекормленной утки (foie gras de canard) или гуся (fois gras d'Oie). Основным производителем фуа-гра является Франция (около 20000 тонн в год). Чтобы печень птицы увеличилась в размере и стала жирной, их откармливают по особой методике - еда непосредственно проталкивается в глотку по специальной трубке. Каждый день в глотку птицы сбрасывается до 2 кг зерна. В результате такого интенсивного насильственного кормления печень птицы увеличивается в несколько раз (весит до 2 кг) и становится очень жирной. По текстуре фуа-гра очень похожа на сливочное масло.

"У меню -« діаманти »,« мармур » і « гній »" -  найдорожчі страви у світі - фото 21


АРГАНОВОЕ МАСЛО 

У меню «діаманти», «пташині гнізда» та «гній» -  найдорожчі страви у світі - фото 24

У меню «діаманти», «пташині гнізда» та «гній» -  найдорожчі страви у світі - фото 25

Масло Арганы - самое дорогое, редкое и ценное в мире. Его стоимость - 250 евро за 100 мл. Получаемое путем холодного отжима плодов дерева аргании (напоминают оливки), которое растет в полупустынях Марокко.
Аргановое масло широко применяют не только в кулинарии, но и в медицине, и в производстве косметики. Оно имеет золотисто-желтый цвет, обладает полезными свойствами, повышенным содержанием витамина красоты и молодости Е (74%), ненавязчивым запахом с нотками орехов и специй, по вкусу немного напоминает тыквенные семечки, но с более пикантным послевкусием.
Для производства 1 л масла нужно 30 кг плодов, поэтому оно такое дорогое.

У меню «діаманти», «пташині гнізда» та «гній» -  найдорожчі страви у світі - фото 26


ДЫНЯ ЮБАРИ

У меню «діаманти», «пташині гнізда» та «гній» -  найдорожчі страви у світі - фото 27

Стоимость - 12 000 долларов за штуку.
Даже самые сладкие дыни, привезенные из теплого Таджикистана, не сравнятся по вкусовым качествам с японской дыней Юбари. Выращенная в почве с вулканическим пеплом, дыня имеет тонкую кожицу, идеально ровную круглую форму, а также неповторимую сладкую мякоть.

У меню «діаманти», «пташині гнізда» та «гній» -  найдорожчі страви у світі - фото 28


ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД 

"У меню -« діаманти »,« мармур » і « гній »" -  найдорожчі страви у світі - фото 22

Стоимость - 2600 долларов за плитку.
Knipschildt - небольшая американская кондитерская, шоколадные конфеты которой прославились на весь мир. Стоимость одного небольшого трюфеля, созданного из взбитых сливок, темного шоколада и других ингредиентов, достигает 250 долларов, при этом срок годности этого сладкого деликатеса всего 5 суток.
В состав деликатеса входит черный трюфель и 70% какао «Валрона».

ЦЕЛЕБНАЯ ВОДА

У меню «діаманти», «пташині гнізда» та «гній» -  найдорожчі страви у світі - фото 30

Kona Nigari - это самая дорогая в мире питьевая вода. Она добывается не из артезианских скважин, а из глубины океана в районе Гавайских островов. Морская вода опресняется, очищается и разливается в бутылки. Литр стоит 380 долларов. Перед употреблением Kona Nigari необходимо разбавлять обычной водой. Утверждается, что вода способствует похудению и уменьшению стрессов.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme