У кого ствол - тот и прав. Как «разруливают» смертельные ДТП в Донецке и Луганске (ФОТО)

На оккупированных боевиками территориях Донбасса ДТП по вине боевиков происходят ежедневно. Виновных никто не наказывает и компенсации пострадавшим никто не выплачивает

Вчера в 14:42 в Константиновке бойцы ВСУ на броневике сбили насмерть восьмилетнюю девочку, еще одна женщина с ребенком были госпитализированы в больницу.


Позже начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что в Константиновке задержаны двое военных, по вине которых произошло это ДТП. Командира батальона в Константиновке, где произошло ДТП с участием военных, отстранили от должности на время проведения расследования, сообщил и.о. спикера Генштаба Владислав Селезнев.

Пострадавшим в результате ДТП будет выплачена соответствующая компенсация, заверил глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко. «Сегодня оказана помощь семье, которая пострадала в этом страшном ДТП. Есть понимание в этом плане с Минобороны, будет предоставлена соответствующая компенсация», - отметил он. По его словам, жизни женщины, пострадавшей в ДТП, ничего не угрожает, оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Тем не менее вечером в Константиновке начались беспорядки возле общежития, в котором живут украинские военные. Около 30 человек перекрыли улицу, перевернули и сожгли машину ГАИ. Беспорядки продолжались до полуночи, ночь в городе прошла спокойно и без провокаций.

Российские СМИ, разумеется, тут же ухватились за шикарный сюжет, дабы проиллюстрировать «зверства карателей на Донбасе». 

А тем временем на оккупированных боевиками территориях Донбасса ДТП с участием боевиков и их техники происходят почти ежедневно. Виновных никто не наказывает, компенсации пострадавшим не выплачивает, а российские пропагандисты стараются подобные факты просто не замечать.

depo.ua решил напомнить об наиболее вопиющих подобных случаях в оккупированном Донбассе.

В субботу, 14 марта 2015 года, в центре Донецка танк оккупантов протаранил легковой автомобиль на пересечении улицы Артема и Садового проспекта.
По словам очевидцев, жуткая авария произошла утром. «Видела своими глазами на перекрестке у Дворца пионеров танк и большое количество людей в камуфляже. Скорее всего, это и было сразу после аварии», - написала в соцсети Ольга Салина.
Судя по кадрам видео с места происшествия, и следам на асфальте, после столкновение с авто танк протащил легковое авто еще несколько метров. В момент аварии в салоне машины находились люди. Точное количество пострадавших в результате жуткой аварии так и осталось неизвестным.

30 января 2015 года в Донецке 30-тонная гаубица боевиков раздавила легковушку, припаркованную на обочине. ДТП произошло в Куйбышевском районе.
Боевики, двигавшиеся на гаубице, буквально наехали на легковой автомобиль.
«Машина была просто припаркована, а внутри никого не было» - отмечают в Сети очевидцы.

23 Января 2015 года в Донецке на улице Университетской боевики на грузовике «Урал» совершили лобовое столкновение с маршрутным автобусом. Как сообщают местные жители, лишь по счастливой случайности никто не погиб. Пассажиры автобуса получили ушибы. 

На фото, выложенных очевидцами аварии в Сеть, также виден российский зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10» в походном положении. По словам людей, едущий следом ЗРК не справился с управлением и врезался в грузовик. На этом участке улица Университетская имеет несколько полос одностороннего движения в северном направлении, и одну отдельную полосу для маршрутного транспорта - троллейбусов и автобусов. На фото видно, что техника боевиков двигалась по встречной полосе.

25 января 2015 года, около 12:05 дня во временно оккупированном террористами Луганске в результате ДТП взорвалcя газовый баллон в маршрутке. Очевидцы сообщают, что авария произошла в результате того, что «Урал» боевиков въехал в автобус.

«В Луганске на перекрестке на «полтиннике» взорвалась 107-ая маршрутка. Газовый баллон. Много раненых», - сказал очевидец.

«Знакомая рядом сейчас. Звонила, говорит, достали девочку, лет 10-12, полголовы нет», - добавил другой свидетель. «Девочка живая, но лица практически нет», - пишут в социальных сетях местные жители. Кроме этого, сообщается о большом количестве раненых.

15 января 2015 года в Донецке внедорожник с боевиками протаранил автобус. После ДТП машины загорелись. Сообщается, что в автобусе ехали металлурги из предприятия «Укрсплав». Причиной аварии стало то, что боевики из батальона «Кальмиус» на большой скорости выехали на перекресток на красный свет.

11 февраля 2015 года в Донецке террористы за рулем, ранее угнанной и перекрашенной, милицейской машины врезались в автомобиль мирного жителя. По словам очевидцев, на место сразу же прибыли вооруженные люди и представители «комендатуры ДНР». Фотография уже вызвала бурную реакцию среди пользователей соцсетей и интернет-сообществ Донецка. Пользователи иронизируют на тему того, что «полицаи ДНР» выйдут сухими из воды, ведь, по сути, в Донецке сейчас анархия.
«100% виноваты не полицаи. У кого ствол - тот и прав», - иронично комментирует пользователь Артем.

23 Января 2015 года в Донецке боевики устроили по меньшей мере еще три аварии на мосту между Текстильщиком и Петровкой. По словам очевидцев, причина аварий самая банальная - грубое нарушение правил дорожного движения водителями военной техники боевиков.

На фотографиях, которые очевидцы выложили в соцсети, видно как в ДТП пострадало несколько легковых автомобилей и маршрутный автобус.

По словам горожан, виновником аварии стал водитель «Жигулей», кузов которых выкрашен в серо-зеленый камуфляж. В своих сообщениях люди намекают, что на автомобилях с закамуфлированным кузовом в Донецке передвигаются только боевики «ДНР».

Другой пользователь выложил еще одно фото ДТП на том же мосту. «На Текстильщике на мосту сегодня «освободители» на встречке», - подписал пользователь фотографию где «Урал» протаранил белые «Жигули».

 

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Метки: #ДТП