6 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Хранить некоторые продукты в условиях низкой температуры холодильника не просто не нужно – это потенциально опасно для здоровья

6 продуктов, которые нельзя хранить в хо…

Однако есть несколько продуктов, которые большинство людей упорно помещает на хранение именно в холодильник:

- консервы,
- копчености,
- варенье,
- тропические фрукты,
- шоколад (конфеты),
- растительное масло.

Первые три позиции этого списка заняли продукты, изготавливающиеся по такой технологии, которая и без содержания в холодильнике обеспечивает их сохранность.

Фрукты не выдерживают низких температур и начинают гнить, в результате чего из них могут выделяться вредные вещества - поэтому их лучше всего хранить в сухом месте при комнатной температуре. Такие фрукты, как гранаты, цитрусовые и хурму, специалисты рекомендуют при этом обернуть несколькими слоями бумаги. В таком виде их можно хранить в обычном кухонном шкафу.

Шоколад и конфеты не подлежат хранению в холодильнике, так как при низкой температуре на их поверхности выступает конденсат, который после высыхания оставляет мельчайшие кристаллы сахара - «седину», значительно портящую вкус, не говоря о виде.

Что касается растительных масел - их не стоит помещать в холодильник по той причине, что на холоде масла начинают расслаиваться, пускают хлопья и теряют вкусовые качества, сообщает ДеПо со ссылкой на medikforum.ru.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme