3 соуса для пасты от Эктора Хименес-Браво

Знаменитый шеф-повар Эктор Хименес-Браво поделился своими любимыми рецептами

3 соуса для пасты от Эктора Хименес-Брав…

Когда мало времени, а хочется приготовить что-то вкусное, можно быстро приготовить пасту и заправить ее одним из вкуснейших соусов, пишет ДеПо.

Соус Песто

Соедините 2 стакана свежего зеленого базилика, 2 зубчика чеснока, 0,25 стакана кедровых орехов в блендере. Измельчите короткими пульсами. Добавьте 0,5 стакана оливкового масла холодного отжима и еще раз измельчите. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте еще 1/3 стакана масла и 0,5 стакана тертого сыра Пекорино (или Пармезана), перемешайте и используйте.

Соус Альфредо

В сковороде нагрейте 110 г сливочного масла и 1 стакан жирных сливок, добавьте соль и перец. Добавьте 2 стакана тертого Пармезана, перемешайте и дайте сыру растаять. Соус готов - можно добавлять к спагетти.

Соус Карбонара

Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне, добавьте 100 г панчетты или бекона, нарезанного на полоски. Обжарьте 3 минуты, чтобы жир с бекона растопился и он стал хрустящим, но не сухим. Добавьте 4 зубчика мелконарезанного чеснока, жарьте около минуты. Добавьте отваренные спагетти (400 г) в сковороду с соусом, перемешайте и протушите 2 минуты. Перемешайте 2 больших яйца и 1 стакан натертого Пармезана в емкости. Уберите сковороду с огня, влейте смесь сыра и яиц и перемешайте. Если соус слишком густой - добавьте немного воды, в которой варилась паста. Подавайте со свежемолотым черным перцем, нарезанной петрушкой и сыром Пармезан.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme