Печенье макарон: Мастер-класс от Кулинарной Академии Эктора Хименеса-Браво

Шеф-кондитер Fairmont Grand Hotel Kyiv Олег Ивженко провел мастер-класс по приготовлению итальянского и французского рецепта печенья макарон, а также изысканных ганашей к ним

Журналист ленты новостей
Печенье макарон: Мастер-класс от Кулинар…

Depo.ua делится рецептами необыкновенно вкусных сладостей, для приготовления которых потребуется немного времени, большое желание и капелька фантазии.

Макарон: французский рецепт

Макарони за французьким рецептом

ингредиенты:

  • Миндальная мука — 200 г

  • Яичный белок — 140 г

  • Сахарная пудра — 135 г

приготовление:

  1. Для этого десерта лучше взять яичные белки, которые сутки постояли при комнатной температуре. Тогда они лучше взобьются. Сначала миксером взбить яичные белки до появления устойчивой пены. И только потом добавлять сахар.

  2. В эту смесь можно добавить любые пищевые красители желаемого цвета (лучше использовать краситель в порошке — его достаточно буквально на кончике ножа).

  3. Сахарную пудру и миндальное муку перетереть руками.

  4. Теперь нужно смешать сахарную миндальную смесь со взбитыми белками, медленно добавляя белок в муку. Вымесить смесь до однородной массы.

  5. Наполнить полученным тестом кондитерский мешок с насадкой.

  6. Высаживать печенье на противень, который покрыт силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, в шахматном порядке. Желательно соблюдать одинаковый размер печенья.

  7. Дать печенью постоять примерно полчаса, периодически проверяя его сверху рукой — оно должно подсохнуть настолько, что перестанет липнуть к рукам.

  8. Теперь можно отправлять печенье в духовку, разогретую до 200 градусов. Уменьшить температуру до 170-180 градусов и выпекать 5-6 минут. Перед тем, как вынимать из духовки, надо проверить рукой — тесто не должно прилипать.

  9. В идеале готовое печенье должно сутки постоять в холодильнике, и только потом его можно начинять ганашом. Тогда оно будет вкуснее.

Макарон: итальянский рецепт

Макарони за італійським рецептом

ингредиенты:

  • Миндальная мука — 250 г

  • Сахарная пудра — 250 г

  • Яичный белок — 120 г

  • Сахар — 280 г

  • Вода — 70 г

приготовление:

  1. Из сахара и воды сварить сироп, при этом добиться, чтобы температура сиропа поднялась до 118 градусов.

  2. Белок взбить миксером в пышную пену. В конце взбивания белка медленно влить в него горячий сахарный сироп.

  3. Миндальную муку и сахарную пудру перетереть руками. Небольшими порциями добавлять к сахарно-миндальной смеси взбитый белок и вымешивать до однородного состояния.

  4. Далее обращаться с тестом аналогично предыдущему рецепту (макарон по французскому рецепту. П 5-8).

Ганаш шоколадный с цедрой апельсина

Шоколадний ганаш з цедрою апельсина

Ингредиенты:

  • Сливки 33% жирности — 150 г

  • Шоколад черный — 150 г

  • Цедра 1-2 апельсинов

Приготовление:

В сливки добавить цедру апельсинов и довести их до кипения. Сразу же залить ими поломанный на кусочки шоколад. Перемешать до однородной массы, а затем охладить. Затем отправить на сутки в холодильник.

Ганаш с белым шоколадом и шампанским

Ганаш з шампанським

Ингредиенты:

  • Сливки 33% жирности — 40 г

  • Шоколад белый — 150 г

  • Шампанское — 50 г

Приготовление:

Сливки довести до кипения и залить ими кусочки шоколада. Перемешать до однородной массы. Добавить шампанское и снова перемешать. Остудить смесь и отправить в холодильник на сутки.

Ганаш со сметаной и лаймом

Ганаш зі сметаною

Ингредиенты:

  • Сок лайма — 30 г

  • Сметана 25-30% — 220 г

  • Шоколад белый — 300 г

  • Цедра лайма

приготовление:

  1. Сметану довести до кипения. Добавить сюда цедру и сок лайма. Горячей сметаной залить кусочки шоколада и перемешать до однородной массы. Ганаш охладить и отправить в холодильник на сутки.

  2. Охлажденным ганашом смазать готовое печенье. И снова отправить хотя бы на несколько часов в холодильник, после чего подавать.

Ранее Depo.ua поделился рецептом Эммануэля Амона — французское печенье макарон.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme