Печенье макарон: Мастер-класс от Кулинарной Академии Эктора Хименеса-Браво
Шеф-кондитер Fairmont Grand Hotel Kyiv Олег Ивженко провел мастер-класс по приготовлению итальянского и французского рецепта печенья макарон, а также изысканных ганашей к ним
- Весь мир
-
1 марта 2021 18:35
Depo.ua делится рецептами необыкновенно вкусных сладостей, для приготовления которых потребуется немного времени, большое желание и капелька фантазии.
Макарон: французский рецепт
ингредиенты:
-
Миндальная мука — 200 г
-
Яичный белок — 140 г
-
Сахарная пудра — 135 г
приготовление:
-
Для этого десерта лучше взять яичные белки, которые сутки постояли при комнатной температуре. Тогда они лучше взобьются. Сначала миксером взбить яичные белки до появления устойчивой пены. И только потом добавлять сахар.
-
В эту смесь можно добавить любые пищевые красители желаемого цвета (лучше использовать краситель в порошке — его достаточно буквально на кончике ножа).
-
Сахарную пудру и миндальное муку перетереть руками.
-
Теперь нужно смешать сахарную миндальную смесь со взбитыми белками, медленно добавляя белок в муку. Вымесить смесь до однородной массы.
-
Наполнить полученным тестом кондитерский мешок с насадкой.
-
Высаживать печенье на противень, который покрыт силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, в шахматном порядке. Желательно соблюдать одинаковый размер печенья.
-
Дать печенью постоять примерно полчаса, периодически проверяя его сверху рукой — оно должно подсохнуть настолько, что перестанет липнуть к рукам.
-
Теперь можно отправлять печенье в духовку, разогретую до 200 градусов. Уменьшить температуру до 170-180 градусов и выпекать 5-6 минут. Перед тем, как вынимать из духовки, надо проверить рукой — тесто не должно прилипать.
-
В идеале готовое печенье должно сутки постоять в холодильнике, и только потом его можно начинять ганашом. Тогда оно будет вкуснее.
Макарон: итальянский рецепт
ингредиенты:
-
Миндальная мука — 250 г
-
Сахарная пудра — 250 г
-
Яичный белок — 120 г
-
Сахар — 280 г
-
Вода — 70 г
приготовление:
-
Из сахара и воды сварить сироп, при этом добиться, чтобы температура сиропа поднялась до 118 градусов.
-
Белок взбить миксером в пышную пену. В конце взбивания белка медленно влить в него горячий сахарный сироп.
-
Миндальную муку и сахарную пудру перетереть руками. Небольшими порциями добавлять к сахарно-миндальной смеси взбитый белок и вымешивать до однородного состояния.
-
Далее обращаться с тестом аналогично предыдущему рецепту (макарон по французскому рецепту. П 5-8).
Ганаш шоколадный с цедрой апельсина
Ингредиенты:
-
Сливки 33% жирности — 150 г
-
Шоколад черный — 150 г
-
Цедра 1-2 апельсинов
Приготовление:
В сливки добавить цедру апельсинов и довести их до кипения. Сразу же залить ими поломанный на кусочки шоколад. Перемешать до однородной массы, а затем охладить. Затем отправить на сутки в холодильник.
Ганаш с белым шоколадом и шампанским
Ингредиенты:
-
Сливки 33% жирности — 40 г
-
Шоколад белый — 150 г
-
Шампанское — 50 г
Приготовление:
Сливки довести до кипения и залить ими кусочки шоколада. Перемешать до однородной массы. Добавить шампанское и снова перемешать. Остудить смесь и отправить в холодильник на сутки.
Ганаш со сметаной и лаймом
Ингредиенты:
-
Сок лайма — 30 г
-
Сметана 25-30% — 220 г
-
Шоколад белый — 300 г
-
Цедра лайма
приготовление:
-
Сметану довести до кипения. Добавить сюда цедру и сок лайма. Горячей сметаной залить кусочки шоколада и перемешать до однородной массы. Ганаш охладить и отправить в холодильник на сутки.
-
Охлажденным ганашом смазать готовое печенье. И снова отправить хотя бы на несколько часов в холодильник, после чего подавать.
Ранее Depo.ua поделился рецептом Эммануэля Амона — французское печенье макарон.
Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua
Все новости на одном канале в Google News
- 14:13Кабмин назначил новых заместителей Умерова
- 13:30"Я здесь, чтобы сказать, что мы стоим твердо": Кличко-младший неожиданно прилетел на бой Усика со своим обидчиком Тайсоном Фьюри ФОТО
- 12:13История суши: от древней Японии до современности PROMO
- 11:06Зеленский заявил, что Украине удалось преодолеть дефицит артиллерийских снарядов
- 09:40Ночной удар по Харькову: в ОВА рассказали о последствиях
- 09:13Сколько осужденных готовы выйти из тюрьмы на фронт: Минюст обнародовал цифру
- 09:00ТОП-5 наиболее востребованных запчастей для BMW PROMO
- 08:03На Харьковщине работала ПВО: россияне ночью снова атаковали Украину "шахедами"
- 07:01Оккупанты ночью нанесли воздушный удар по Харькову
- 18:05Киев поможет Чернигову достроить фортификационные сооружения: "Это сделает Киев более защищенным", - Кличко Видео
- 17:23Генштаб: украинские военные помешали оккупантам продвинуться и закрепиться в городской застройке Волчанска
- 16:43В ГПСУ рассказали, что изменится для мужчин при пересечении границы после 18 мая
- 16:26Дональд Трамп похвалил Ганибала Лектора: что означал сарказм кандидата в президенты PROMO
- 15:38Фракция "УДАРа Виталия Кличко" в Киевсовете выразила солидарность с грузинским народом и призвала правительство Грузии к диалогу с людьми Видео
- 11:16На каких направлениях фронта оккупанты сосредоточили основные усилия: данные ОСУВ "Хортица"
- 10:57Rheinmetall хочет производить в Украине системы ПВО
- 09:18В Силах обороны назвали самое горячее направление на юге Украины
- 08:18В Белом доме обещают новый пакет военной помощи для Украины
- 22:17"Шахтер" завоевал Кубок Украины по футболу и завершит сезон "золотым дублем"