Брускетта c моцареллой от Джейми Оливера: рецепт

Брускетта - традиционная итальянская закуска, которая порадует любителей пикантных блюд

Брускетта c моцареллой от Джейми Оливера…

ДеПо предлагает приготовить настоящую брускетту по рецепту знаменитого повара Джейми Оливера.

Ингредиенты:

- 4 куска хлеба

- 2 фенхеля, порезанные на кусочки и обжаренные

- 125 г моцареллы

- 50 г пармезана

- несколько листиков базилика

- оливковое масло

- 1 перец чили

- сок лимона

- морская соль

- молотый черный перец

- 1 зубчик чеснока

Приготовление:

Обжарить хлеб с двух сторон. Измельчить фенхель с листьями базилика и большей частью перца чили. Добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, щепотку перца и немного пармезана. Все перемешать.

Разрезать чеснок пополам. Обжаренные кусочки хлеба натереть чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и положить сверху смесь из фенхеля. На каждый ломтик хлеба уложить четвертинку моцареллы, присыпать оставшимся тертым пармезаном, украсить перцем чили и базиликом.

Ранее ДеПо рассказал, как приготовить три блюда из тыквы по рецептам Джейми Оливера.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme