Влада

Як переграти Путіна в інформвійні: простий приклад зі "звільненими" грушниками

Газета.ру запустила фейк про те, що затриманих ГРУшників обміняли на військовополонених. Ця деза має прикрити скандал з втопленим підводним човном біля берегів Швеції. Головний посил цього фейку - росіяни своїх, нібито, не здають. А українці не тримають слово

28 липня 2015, 10:35

Як переграти Путіна в інформвійні: простий приклад зі "звільненими" грушниками

Обычный зритель Киселев ТВ давно перестал сопоставлять факты и даже не подумает спросить у самого себя: "Если парней освободили, то где они и почему нам их не показывают, хотя бы несколько секунд". По большому счету фейковая новость на Газете.ру о том, что двух ГРУшников обменяли на военнопленных - это классический не очень умный вброс информации, которая не станет сегодня мейнстримом российских новостей. Но, в будущем, может позволить раскрутить неплохой скандал. К примеру, через пару дней выйдет очередная российская говорящая голова и скажет: "Украина срывает обмен пленными. Мы договорились забрать наших парней из плена, (хотя они конечно же не военнослужащие), а хунта начала требовать обменять их на Савченко. Но Савченко - убийца, а это просто заблудшие овцы" и т.д... 

Это только один из возможных вариантов. Но при этом, главный вопрос на который мы должны дать себе ответ - а где же эти ГРУшники. Мы о них забыли и вот уже месяц, как о них нет новостей. СБУ вместо того, чтобы оправдываться должно было показать видео, где они сидят в камере и что-то говорят. Точнее не что-то, а то, что о них все забыли на Родине. Более того, если мы хотим выигрывать пиарвойну, то именно эти военнослужащие должны были бы попросить Путина поспособствовать их обмену. Еще вчера должно было бы появиться видеообращение в котором эти молодые люди должны были бы сказать: Владимир Владимирович - русские своих никогда не сдавали. Мы честно выполняли свой долг перед Россией, не бросайте нас здесь на 15 лет в тюрьму. У Вас есть возможность обменять нас - обменяйте нас если не на Савченко, то на Сенцова и т.д. И главное - они должны попросить Путина прекратить войну.

Я понимаю, что сейчас многие скажут - такое обращение только усугубит судьбу Савченко. Но так считают только наивные романтики. Вся логика Путина состоит в том, чтобы дать Савченко максимальный срок, а потом уже с барского плеча миловать. Я также понимаю, что в российских СМИ после такого заявления появятся рассказы о том, как издевались над этими парнями, что они такое говорят. Более того, появятся гуманисты с нашей стороны, которые скажут: им ведь после этого в России жизни не будет. 
На все это, я хотел бы ответить очень просто: «а нам не плевать на то, что с ними будет в России?". Более того, если их посадят мы первые должны найти им там адвоката и пиарить каждый чих из процесса над ними. Мы должны сделать из этого большое шоу, которое с радостью подхватит ВВС и CNN.
Но, я также уверен, что никакого заявления не будет. Мы продолжим жевать сопли, прикрываясь гостайнами, высшими материями и другими весомыми причинами.

Loading...
Loading...