Власть

Журналисту Бутусову запретили выезд за границу из-за Иванющенко

Дарницкий райсуд Киева удовлетворил представление исполнительной службы о временном ограничении главному редактору "Цензор.нет" Юрию Бутусову в праве выезда за пределы Украины

15 июня 2016, 12:26

Об этом стало известно из судебного решения от 26 мая, пишет depo.ua со ссылкой на "Главком".

Поводом для санкции стало невыполнение решения Дарницкого суда от 22 декабря прошлого года, которым обязали издание в течение 10 дней опубликовать на главной странице веб-сайта "Цензор.нет" опровержение информации о компании "Промтоварный рынок" (владелец крупнейшего в восточной Европе оптово-розничного рынка "7 километр", - ред.).

Речь идет о прошлогодней статье под названием "Предприниматели требуют от Саакашвили спасти "7 километр", а от депутатов - отмены кассовых аппаратов". В ней шла речь о требованиях предпринимателей Одесчины к нардепам об отмене кассовых аппаратов, а также сообщалось о поборах, которые якобы существуют на "7 километре".

Среди прочего в материале говорилось и о том, что администрация рынка лишает продавцов их прав на собственное торговое место.

Однако, претензии ООО "Промтоварный рынок" вызвал последний абзац материала, где было сказано, что якобы под опекой окружения экс-депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко прибыли "7-го километра" идут на финансирование "ЛНР".

В связи с этим компания "Промтоварный рынок" в прошлом году подала иск против Бутусова с требованием признать опубликованную информацию недостоверной и такой, что унижает деловую репутацию.

Напомним, что 8 июня генпрокурор Юрий Луценко заявил, что не может судить Юру Енакиевского из-за нехватки доказательств.

В отношении Иванющенко расследуют два дела. Первое - история 2012 года, когда неизвестные фирмы-прокладки, подконтрольные Иванющенко, "выиграли" тендер на утепление школ и больниц за счет "киотских" средств. Цена вопроса – 1,7 млрд грн по курсу 2012 года.

Эти деньги были выделены трем фирмам, но утепление школ, замена окон и другие работы проведены так и не были. Второе дело касается акций одесского рынка "7 километр".

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...