Власть

Как "Император Галактики" не повторил ошибок Барны и выставил Боровика клоуном

Саша Боровик как-то незаметно пересек ту черту, за которой из "двигателя реформ" он превратился в политического клоуна

16 марта 2016, 16:30

Как "Император Галактики" не повторил ошибок Барны и выставил Боровика клоуном

Не успели украинцы закончить смеяться после шедевральной идеи Боровика о создании Правоцентристской фискально-консервативной социально-либеральной партии во главе с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, как при пассивном участии Саши (но с ним в главной роли) разыгралась очередная клоунада. В этот раз на заседании Одесского горсовета.

Все начиналось довольно пафосно. Господин Боровик впервые появился на заседании совета, в который был избран депутатом, и произнес с трибуны пламенную речь о 75 тысячах одесситов, которые за него голосовали, и интересы которых он будет представлять, даже оставаясь в меньшинстве. Договорив, Боровик отошел на несколько шагов от трибуны, где был встречен коллегой с букетом цветов, который легко подхватил Сашу на руки и под хохот присутствующих, словно жених невесту, вынес заместителя губернатора прочь из зала. Этим коллегой оказался не абы кто, а сам "император Галактики" и по совместительству депутат одесского горсовета от партии экс-мэра и экс-регионала Геннадия Труханова "Доверяй делам" Дмитрий Палпатин (фамилия при рождении Фисинчук).

Действо с выносом тела Боровика сразу же напомнило всем аналогичный случай с премьер-министром Арсением Яценюком и нардепом от БПП Олегом Барной. Вот только у Палпатина (не зря же он император Галактики) все получилось значительно эффективнее, а в чем-то даже эффектнее. Надо отдать "императору" должное, он хоть и взял на вооружение изобретенный Барной метод политической борьбы, но, судя по всему, тщательно проанализировал ошибки Барны. А этих ошибок было аж две. Во-первых, Барна схватил Яценюка прямо возле трибуны, что позволило премьеру вовремя схватиться за предмет интерьера, чтобы иметь точку опоры в борьбе. Во-вторых, Барна схватил Арсения Петровича чуть ли не за причинное место, что выглядело со стороны, конечно, смешнее, но опять же - заставило главу правительства хотя бы рефлекторно сопротивляться, и вызвало возмущение депутатской общественности. Мол, ну, разве можно такого уважаемого человека за яйца хватать! В итоге оторвать премьера от трибуны Барне не удалось.

Як "стиль Барни" зробив з Боровика політичного клоуна - фото 1

Палпатин этих ошибок не повторил. Он дал Боровику возможность отойти от трибуны на расстояние, которое не позволяло до нее дотянуться, и использовал более кроткий захват "под задницу". Учитывая то, что "император Галактики" находится в расцвете своих физических возможностей (ему только 25 лет) да еще и активно занимается Муай-тай, Боровик беспомощно повис в "императорских" объятиях, а все попытки сопротивляться выглядели довольно забавно и отнюдь не убедительно. К тому же Палпатина в его "выносном деле" подстраховывал его товарищ по тайскому боксу, депутат от БПП Денис Григорьев, что значительно уменьшало шансы, что Боровика у них "отобьют".

После того, как тело заместителя губернатора было успешно вынесено за пределы сессионного зала, выяснилось, что Боровик к тому же не может официально участвовать в заседании, поскольку не имеет депутатского удостоверения, так как ранее на заседаниях он не появлялся, а сегодня отсутствовал руководитель избиркома, который должен официально объявить Боровика депутатом и вышеупомянутое удостоверение вручить.

Что же мы имеем в сухом остатке. Господин Боровик в очередной раз выглядел персонажем анекдотов, хотя в том, что произошло, его личной вины не так уж много. Тем не менее, Палпатин, который является профессиональным политическим шоуменом, слишком уж легко втянул якобы уважаемого реформатора в игру по своим дурацким привалам, и Боровик никак не мог ему противодействовать. Конечно, требовать от интеллигентного заместителя Саакашвили серьезного рукопашного сопротивления "императору Галактики" никто не будет, но и желания не допустить физического надругательства над собой в глазах Боровика не читалось. Даже большинство слабых женщин, которых мужчины носят на руках против их воли, в этот момент неистово размахивают верхними конечностями и орут, чтобы хоть как-то озадачить обидчика, а единственное, на что сподобился Боровик – это пообещать обратиться в полицию. Но не будем к Боровику слишком строги, он не по своей воле попал в обстоятельства, к которым оказался не готов.

Вот только в глазах рядовых украинцев, как в Одессе, так и за ее пределами, Боровик в последнее время устойчиво ассоциируется с перманентным цирком на проволоке. Конечно, такой пиар прибавит Саше узнаваемости, но про имидж "прогрессивного реформатора" можно уже забыть.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

 

Loading...
Loading...