Власть

Как Савченко жестко подставила Захарченко и Плотницкого

В интервью российской "Новой газете" Савченко продемонстрировала недюжинные таланты к политической фантастике

06 июля 2016, 13:00

Как Савченко жестко подставила Захарченко и Плотницкого

К сожалению, российская "Новая газета", которая позиционирует себя оппозиционной, хотя на самом деле сотрудничает с одной из башен Кремля, стала настоящим убежищем для украинских политиков. Что уж говорить, если изданию вражеской страны в свое время давал интервью спикер АТО Андрей Лысенко. Теперь настала очередь Надежды Савченко, которая наговорила российским журналистам очередную кучу неоднозначных заявлений.

В частности, стоит отметить ее пассаж о желании общаться с главарями "ДНР"-"ЛНР" на "нейтральной территории". В частности, Савченко отметила, что боевики готовы к таким неофициальным переговорам. "Готовы. Но им не дает Россия, а меня останавливает Украина. Но я думаю, что мы все равно встретимся", - сказала нардеп. При этом на замечание журналиста о том, что переговоры можно вести на нейтральных территориях игнорируя распоряжение власти, нардеп сказала: "Мы так и делаем". При этом депутат не опровергла вопрос журналиста о том, была ли уже подобная встреча. "Я вам должна сдать все пароли-явки? Даже не надейтесь. Сначала надо сделать, а результаты, если они будут, скажут за себя. А если заранее говорить — то ничего не получится".

Если относиться к этим заявлениям Савченко серьезно, то приходится констатировать, что Савченко подставляет Захарченко и Плотницкого, которых из-за переговоров с нардепом-летчицей без ведома Кремля легко могут расстрелять. Конечно, такой встречи не было. Впрочем, Савченко занимается фантазиями, придумывая "новые приключения Надежды" и напуская таинственности. О каких "нейтральных территориях" можно говорить, если Захарченко и Плотницкий чуть не каждую неделю ездят в Минск.  О которой субъектность этих двух марионеток ("им не дает Россия") может говорить Савченко, если ее никогда не существовало в природе? Чтобы такое заявлять, надо не знать элементарных вещей.

Невежество помноженное на высокое общественное положение приводит к неожиданным результатам. И к сожалению, Надежда Савченко, которая на каждом шагу демонстрирует свою "совковость", тому яркий пример. Так, "совки" несмотря на войну все равно ищут психологические лазейки: мол, это Путин плохой, а вот россияне – очень даже ничего. В своих тезисах о примирении народов Савченко демонстрирует непонимание реальной ситуации. Ведь при нынешних обстоятельствах даже смерть Путина ничего по большому счету не изменит. Ну, еще несколько месяцев будет продолжаться драка за кресло главного. После чего все вернется на круги своя.

Проблема заключается в том, что Савченко артикулирует позицию значительной части украинцев, которые сами (или их родственники), на самом деле, отгораживаются от реальности - Украина по-настоящему воюет с Россией. Чтобы не страдать от когнитивного диссонанса, вызванного обстоятельствами, и придумано такое "двоемыслие" с плохим царем и хорошим народом.

Фото: Евгений Фельдман / «Новая газета»

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...