Власть

Как нейтрализовать Медведчука. Быстро и недорого

Задержание Аллы Александровской, по сути, представительницы Медведчука в Харькове, может стать началом полномасштабной борьбы с Медведчуком. Правда, если СБУ действительно этого захочет и выполнит несколько простых задач

29 июня 2016, 11:09

Как нейтрализовать Медведчука. Быстро и недорого

Путин обидится, если оскорбить его холопа

Все те, кто сейчас совершенно справедливо говорит, что Медведчука надо убрать из Минской группы, должны помнить один единственный момент – на его появлении в группе настаивает лично Путин. Убрать Медведчука можно, но при этом нас начнут шантажировать тем, что процесс обмена пленными будет заторможен. Более того, сейчас Медведчук в этой группе имеет исключительно символическое значение – он не влияет ни на один из процессов. Он нужен россиянам только для того, чтобы на ток-шоу политики имели возможность кричать, что Порошенко продался Кремлю, потому что держит в Минске Медведчука. Выбросить его, наверное, не проблема. Проблема в том, что россияне сразу начнут блокировать ряд решений. Сейчас, когда Минск-2 зашел в тупик, очень неплохое время для избавления от него в этой группе. Однако это в положительном смысле не изменит в этих переговорах вообще ничего. А что касается реакции Кремля, то она будет такой же, как и всегда: Путин обидится, что оскорбляют его холопа.

Как задерживать одного сепара в 2-3 дня

Для того, чтобы реально начать бороться с Медведчуком, нужно начать перекрывать каналы финансирования и перекрывать черный кэш. Давайте все вспомним, как год назад состоялся обыск в газете "Вести", и там в сейфе была найдена огромная сумма наличных. Этого было бы достаточно, чтобы начать процесс по закрытию этой газеты, но дело было замято. Главный редактор “Вестей” благополучно создал новый проект, и все обо всем забыли. СБУ имеет все возможности отслеживать движение финансовых курьеров, не говоря уже о безналичных средствах. По идее, после задержания Александровской мы должны получить сериал “Один сепаратист в 2-3 дня” или односерийный фильм – закрытие всей сети Александровской, включая видео, где изображены сотни тысяч долларов финансовой помощи России на создание сепаратистской сети. Если этого не будет - значит, задержание Александровской – это долгая жвачка по типу ареста Нели Штепы, которую в полугодичном процессе приговорят к 4-5 годам и выпустят, согласно закону Савченко (день в СИЗО за 2 дня в тюрьме).

Закрыть "Украинский выбор"

Сеть “Украинского выбора” вместе с обломками КПУ не такая уж велика. И я надеюсь, что большинство деятелей СБУ известны (общественность их точно знает). Главный вопрос: берут ли службисты деньги за свое молчание? Более того, так же, как в свое время было запрещено КПУ, можно приостановить регистрацию “Украинского выбора”. Несмотря на важное моральное или символическое значение – это усложнит работу “гибридных” ГО.

Посадить пару судей

Показательная чистка 5-6 судей из обоймы Портнова-Медведчука. Никто не мешает НАБУ поймать на взятке нескольких судей. Сразу после этого начнет рушиться вся, и без того уже деформированная, вертикаль.

Не бояться и перестать демонизировать Медведчука

И последнее. Наша большая проблема заключается в том, что мы продолжаем демонизировать Медведчука. На самом деле он – маловлиятельное существо, роль которого подпитывается искусственно. Это колосс на глиняных ногах. Эти ноги – возможность раз в пару месяцев, а то и реже, зайти к Путину. Относительно небольшие финансовые вливания. Образ серого кардинала, вот только вопрос, при ком он серый кардинал, если король его видит так редко. Влияние на суды, конечно сохранилось, но, как было написано выше, с этим не так сложно бороться. Медведчук – это еще не клоун, конечно, но это уже и не тот монстр, который мог здесь делать почти все. И легкость, с которой Кернес избил и выбросил медведчуковца из горсовета, говорит о том, как надо бороться с этим псевдомонстром. Но прежде всего - нужно побороть страх.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...