Власть

Как Лещенко с Найемом потеряли шанс стать "звездами"

Е-декларирование могло стать шансом для "новых лиц" - чистых и незапятнанных. Но оказалось, что таких в Украине просто не существует...

01 ноября 2016, 09:00

Как Лещенко с Найемом потеряли шанс стать "звездами"

Политика – это искусство пользоваться одним-единственным предоставленным шансом. Он был у молодых политиков-еврооптимистов, которые еще недавно были кумирами если не миллионов, то точно имели своего избирателя. Впрочем, электронное выворачивание карманов "слугами народа" не стало звездным часом для "новых лиц", которые смогли бы сохранить незапятнанный имидж и имели бы моральное право говорить о необходимости перезагрузки всей коррупционной системы в Украине. Тем более, на фоне обсуждения деклараций константиновских и дубневичей с их сотнями миллионов гривен наличности, это было сделать не очень-то и трудно.

Но гедонизм "моральных авторитетов" привел к тому, что сейчас они сами оказались в очень неуклюжей ситуации, когда тот же Лещенко вынужден оправдываться на телевидении и в соцсетях за купленную квартиру в центре Киева. На фоне некоторых нардепов с огромными виллами на тысячу квадратных метров его "хата" на 200 квадратов выглядит бледновато. И для населения, которое живет в "хрущевках" и советских "панельках", особой разницы между состоятельными господами "старой" и "новой" формации нет.

Поэтому когда Лещенко пишет в "Фейсбуке" - "могу ли я после всех этих историй с декларациями считать себя полностью реабилитированным фейсбук-общественностью?" - восстанавливать его в правах главного правдоруба захотели далеко не все. К тому же вчера Лещенко догнало решение Генеральной прокуратуры об открытии производства по подозрения в незаконном обогащении. Так что сейчас чуть ли не единственному потенциальному волнорезу, мягко говоря, не до патетических заявлений. Теперь ему стоит готовиться к походам в главное следственное управление ГПУ на допросы.

В итоге, похвастаться авторитетом ни один из недавних кумиров не может. К сожалению, абсолютное отсутствие альтернативы нынешней властной элите и безумный зашквар "еврооптимистов" очень напоминает молдавский сценарий, где местные проевропейские политики устроили внутреннюю ссору между собой, совершенно махнув рукой на пророссийских оппонентов. В результате, все идет к тому, что социалист Игорь Додон во втором туре станет-таки президентом Молдовы, после чего мы получим еще один кремлевский "матюгальник" на нашей границе.

Если же говорить о будущем Украины, то надо понимать, что провал "еврооптимистов" и дефицит других новых фамилий, неиспачканных коррупцией, очень серьезно играет против нынешней украинской власти. Это может привести к тому, что и у нас появится свой "додон", который будет ратовать за социальную справедливость, держа в кармане дулю и российские рубли...

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...