Как от Савченко отказываются даже "городские сумасшедшие"

Не прошло и трех недель после презентации политпроекта "РУНА", а внутри команды Савченко уже пошли центробежные движения
Как от Савченко отказываются даже "городские сумасшедшие"
Как от Савченко отказываются даже "городские сумасшедшие"

Под елку, 27 декабря, во Львове состоялась презентация Руны во главе с хедлайнером проекта Надеждой Савченко. Тогда нардеп-летчица представила своих помощников по политической платформе - бывшего депутата Львовского городского совета Теодора Дякива и представителя "Украинского казацкого войска" Назара Мухачова. Уже тогда журналисты отмечали абсолютную искусственность данного проекта, который свелся к пиару Савченко и скучных лекций о перестройке украинского государства со стороны ее соратников.

Прошли праздники, и оказалось, что Теодор Дякив, известный своими регулярными политическими миграциями (он был и в "Батькивщине", откуда ушел со скандалом, и в "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко) потихоньку начал отстраиваться от своей патронессы. Дякив, который сейчас выступает представителем группы "Народный суверенитет" в "Фейсбуке", реагируя на критические комментарии своих читателей, дал им ответ: проект "РУНА", мол, не имеет отношения к народному депутату Надежде Савченко. "Для правильного понимания: - РУНА это одно, группа НС (имеется в виду организация "Народный суверенитет") это другое, Надежда Савченко - еще другое. Мы объединились вокруг реализации Проекта изменения политической системы власти в Украине и это объединение является открытым для других организаций и лиц. Никто из участников объединения не несет ответственности за действия другого участника, не касающиеся реализации Проекта", - пояснил Дякив.

Впрочем, это не помешало Дякиву массово "банить" своих читателей, которые в комментариях прямым текстом Савченко обвиняли в пророссийской деятельности. В то же время господин Теодор не смог объяснить, как в совместном политическом проекте никто не должен нести ответственности" за своих соратников. Это – полный хаос. Потому складывается впечатление, что таким образом Дякив, пробыв в общих рядах с Савченко "аж" две недели, начал потихоньку отмежевываться от своей "проблемной" соратницы.

Интересно, что в тех немногочисленных заметках на странице Дякива, где поддерживается обнародование Савченко списков пленных, уже даже сформировался свой "темник". Так, к примеру, депутата хвалят за то, что она обнародовала имена россиян-боевиков, которые сидят в украинских тюрьмах. Мол, теперь в Кремле не смогут говорить, что "ихтамнет". Другие "Надеботы" преподносят летчицу за то, что она обнародовала списки, которые лежали "мертвым грузом", и которыми время от времени бросались друг в друга переговорщики в Минске. Теперь, мол, все увидели, кто там есть, и кого на кого менять. Но подобные оправдания ничто иное, как попытка сгладить негатив от вреда, который сделала Савченко.

VIP-"Надеботом" выступил главарь "ЛНР" Алексей Плотницкий, который похвалил свою подругу во встречах в Минске за публикацию списков. Что лишь в очередной раз подтверждает тот факт, что операция с обнародованием этих документов была спланированной провокацией. Это, похоже, начали понимать и "городские сумасшедшие", которые сейчас тусуются в "РУНЕ" с Савченко. Тому же Дякиву во Львове еще жить, а поддержка выходок нардепа может привести к тому, что он окончательно станет нерукопожатным. И это в лучшем случае...

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть