Власть

Вадим Денисенко: Единственный перспективный формат по Донбассу - "Минск-3"

Народный депутат Украины Вадим Денисенко считает, что переговоры в так называемом нормандском формате по решению конфликта на Донбассе зашли в тупик, поэтому единственным перспективным форматом является "Минск-3"

19 августа 2015, 14:01

Об этом Денисенко заявил в эфире "Еспресо.TV", передает depo.ua.

"Все в мире понимают, что Минские соглашения зашли в тупик, а нормандский формат их, мягко говоря, пробуксовывает. Сейчас во всем мире занимаются поиском альтернатив заданному формату, но при этом следует понимать, что все они разнонаправленные. Если мы говорим о заявлениях польского президента Анджея Дуды, то они направлены исключительно на внутренних избирателей и не имеют будущего воплощения в жизнь, потому что Польша не является стороной, которая может давить на Россию ", - говорит Денисенко.

Вместе с тем он считает, что американо-российский формат сейчас идет в никуда. "Меркель и Олланд пока совсем не понимают, о чем еще можно говорить с Путиным. Единственным человеком, который бы сегодня хотел вести переговоры - длинные и скучные - является Путин, с которым не о чем больше говорить", - отметил нардеп.

Поэтому, констатирует он, пока ситуация зависла. "Думаю, что этап ее решения и нахождения нового формата, это вопрос нескольких недель, может, даже месяцев. Однако на сегодняшний день остается единственный перспективный формат, которым все готовы воспользоваться. Это -" Минск-3", - считает Денисенко.

По его словам, таким образом Украина, как и весь мир, выигрывает время.

"По сути, тактика Путина, которую он применяет уже несколько лет, это тактика поднятия ставок. Фактически на сегодня почти все его ставки исчерпаны, их осталось две. Первая - введение войск в Украину. Если рассмотреть этот вариант более подробно, то можно сказать, что это будет достаточно кровавая война, которая приведет к огромным экономическим издержкам Путина на содержание армии. Этих денег у них просто не существует, поэтому вероятность такого развития событий невысока. Второй вариант - угрозы ядерным оружием, но это вообще последний довод королей, поэтому я думаю, что говорить об этом пока никто серьезно не может. Поэтому продолжатся попытки локальных прорывов и локальных информационных поводов, которые будут сохранять ситуацию в напряженном состоянии", - говорит Денисенко.

Напомним, ранее президент Польши Анджей Дуда предложил украинскому коллеге Петру Порошенко привлечь Польшу к мирным переговорам с боевиками по Донбассу.

Больше о событиях на Донбассе читайте на Донбас.depo.ua.


 

Loading...
Loading...