Власть

В Крыму устроили облаву на татарина, подозреваемого в расстреле медиков

Сотрудники правоохранительных органов полностью оцепили один из районов Крыма - село Чистенькое, в котором может находиться 55-летний Бекир Небиев, которого подозревают в убийстве медиков в Симферополе

28 сентября 2015, 14:52

Глава оккупационного правительства Крыма Сергей Аксенов считает, что его надо взять живым или мертвым, передает depo.ua со ссылкой на "Газету.ру".

На месте проводят опрос жителей района, прочесывают лес, где может скрываться подозреваемый.

"Сейчас вся полиция поднята на ноги. Один из районов окружен полностью, продолжается подомовой обход. Все силы правопорядка, включая народное ополчение, охраняют, все привлечены к патрулированию. Меня лично не интересует, как там его возьмут - живым или нет. Полиция, конечно, будет действовать по закону", - сказал Аксенов.

Ранее в Следственном комитете России установили, что Небиев не был психически больным.

По данным "Криминформа", 55-летний житель Симферополя Бекир Небиев, отец оператора крымскотатарского телеканала ATR, фигуранта дела "26 февраля" Эскендера Небиева, обвиняется по пункту "а" части 2 статьи 105 российского УК (убийство двух и более лиц). За это преступление предусмотрена санкция вплоть до смертной казни. Оккупационная полиция полуострова просит граждан, которым известно место нахождения подозреваемого, сообщить эту информацию. За содействием силовики даже обратились в Меджлис крымскотатарского народа.

Напомним, вечером 26 сентября неизвестный открыл стрельбу на станции скорой помощи, в результате чего погибли трое медиков.

Больше новостей политики читайте в рубрике Власть.depo.ua.

Loading...
Loading...