В Крыму судят фермера за украинский флаг на доме

В суде поселка Раздольное на севере Крыма продолжается судебное заседание по уголовному делу в отношении 44-летнего украинца Владимира Балуха, которого начали репрессировать после того, как он не захотел снять со своего дома флаг Украины

В декабре 2013 года, с началом Майдана, Владимир вывесил на крыше своего дома украинский флаг, который остался и после аннексии Крыма Россией, сообщает depo.ua со ссылкой на "Новую газету".

"Это присоединение я не признаю. Даже паспорт российский себе не стал делать. Пытался жить, как раньше: обрабатывал свои 45 гектаров пшеницы и овса и продавал", – сказал крымчанин.

Он пояснил, что собранного урожая хватает только на жизнь.

В апреле 2015 года к нему в дом впервые пришли ФСБшники, Владимир был в это время у друзей и решил спрятаться, через 11 дней вернулся домой.

За 10 дней силовики были у его матери 4 раза: ее дом перерыли. Флаг сорвали.

Жена сообщила Владимиру, что его подозревают в краже запчасти к трактору. По версии следствия, о краже Балух якобы сам рассказал в пельменной за рюмкой случайному человеку.

В следующий раз к нему пришли уже через полгода – 14 ноября. Теперь его обвинили в краже автомобиля ВАЗ, о чем он якобы опять же рассказал в пельменной.

Следователи ворвались к нему в дом.

"Начали бить по почкам и по голове. Два раза по голове ударили явно не рукой. Я обмяк. Вытащили из спальни в кальсонах и матроске. В коридоре засунули в галоши и потащили к машине. Там положили на заднее сиденье. А я чувствую, что руки сильно стянули наручниками. Попросил: "Ослабьте хоть наручники". И они ослабили вот таким образом: вытащили из машины, бросили на землю, и один поставил мне ногу на голову, а два других что-то с наручниками сделали и стало легче", - рассказал Балух.

Обыск в его доме ни автомобиля ВАЗ-2106, ни даже следов от него не обнаружил.

В результате дело возбудили по статье 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти": наказание за это не жесткое — до года исправительных работ, а вот доказать невиновность — практически невозможно.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть<

Loading...
Loading...