Власть

В ГПУ заявили, что не имеют права трогать Порошенко и Гонтареву

Генеральная прокуратура Украины не имеет права расследовать уголовные производства против президента Украины Петра Порошенко и главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой

04 апреля 2016, 14:37

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает depo.ua.

"Прокуратура в публикациях некоторых СМИ никакого состава преступления не видит. По конституции, согласно статье 111, ГПУ расследование против президента недопустимо. На любом этапе такого расследования органы прокуратуры не привлекаются", - пояснил Куценко.

Он добавил, что Гонтаревой должно заниматься Национальное антикоррупционное бюро.

Вчера Международный консорциум журналистов-расследователей задокументировал большую сеть теневых денежных переводов, которые используются именитыми владельцами из многих стран. Всего в сборе информации и подготовке доклада принимали участие 380 журналистов из почти 80 стран мира.

В расследовании журналисты ссылаются на "беспрецедентную утечку миллионов документов из базы данных Mossack Fonseka, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы.

Согласно материалам, президент Украины Петр Порошенко, вопреки заявлениям, до сих пор не передал свои активы в траст. Однако начал реструктуризацию своих активов Roshen, создав для этого три оффшорные компании.

Также появилась информация о бизнес-связях главы НБУ Валерии Гонтаревой с российским чиновником.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...