Власть

У "Гоблина" пообещали устроить Нюрнберг за "мифические диверсии в Крыму

Вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи оккупированного Крыма Дмитрий Полонский прокомментировал приказ украинского президента привести в повышенную боеготовность силы на границе с полуостровом

11 августа 2016, 15:59

Такое заявление Полонский сделал в интервью "Ленте.ру", передает depo.ua.

По его словам, "все боеспособное уже было приведено к такой готовности, когда получало команду на совершение терактов".

"Прикрывать такой публичной командой ранее данный непубличный приказ, то есть бить по хвостам, — это вполне в традиции нынешних так называемых украинских властей. Обычная попытка обосновать и прикрыть свою преступную сущность и такую же деятельность", — отметил чиновник.

Кроме того, подчеркнул он, «рано или поздно именно на полуострове состоится крымский Нюрнберг". "И по-другому не будет! Или кто-то думает, что русские простят героическую гибель наших ребят, ценой своей жизни защитивших мир в республике?" — заявил вице-премьер.

Напомним, 10 августа в ФСБ России заявили, что якобы предотвратила совершение в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В ФСБ утверждали, что в результате оперативно-розыскных мероприятий в ночь на 7 августа в районе города Армянск обнаружена группа диверсантов. Также в ФСБ заявили о ликвидации "агентурной сети" Главного управления разведки Минобороны Украины.

Кроме того, в ФСБ заявили, что в ночь на 8 августа спецподразделениями Министерства обороны Украины якобы были совершены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвратили силовые подразделения ФСБ России и взаимодействующих ведомств.

Президент Российской Федерации Владимир Путин обвинил Украину в терроре.

В ответ на это президент Украины Петр Порошенко заявил, что обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму звучат так же нелепо и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе.

Российские правоохранители заявили о задержании семи "диверсантов". Однако российское телевидение показало только одного задержанного. Впоследствии стало известно, что задержанный, которого Россия называет украинским диверсантом, Евгений Панов - 39-летний общественный активист, бывший боец АТО из Энергодара.

Брат Панова Игорь Котелянец заявил, что мужчину похитили в Запорожской области и увезли в Крым.

Сегодня, президент Украины Петр Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность подразделения возле админграницы с Крымом.

Справка: Нюрнбергский трибунал над бывшими руководителями гитлеровской Германии проходил с ноября 1945 года по октябрь 1946 года в Нюрнберге (Бавария). В результате судебного процесса к смертной казни было осуждено 12 приближенных Гитлера, еще семеро получили различные сроки тюремного заключения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...