Власть

Тимошенко о Крыме-2014: Ни один танк не должен выйти из казармы

Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко в начале российской агрессии против Украины призвала не вводить военное положение и не предпринимать активных военных действий на защиту Крыма из-за возможного разгрома украинской армии, которая значительно уступала российской

22 февраля 2016, 13:03

Об этом говорится в стенограмме заседания СНБО периода аннексии Крыма весной 2014 года, передает depo.ua.

"Цена сегодняшнего решения невероятно высока, и мы не имеем права на ошибку. Я провела консультации с опытнейшим людьми, и они сказали, что Путин хочет реализовать абхазский сценарий, и только, чтобы мы дали ему повод...", - говорила лидер "Батькивщины".

"Если бы у нас был хотя бы один шанс из ста выиграть, я была бы первая, кто поддержал активные действия. Но посмотрите, в каком состоянии сейчас наша армия. Посмотрите, можем ли мы простоять в Крыму, где на порядок больше российских солдат, современная техника, полноценные военные базы?" – говорила Тимошенко.

Она предлагала уговаривать международное сообщество встать на защиту Украины.

"Это наша единственная надежда. Ни один танк не должен выйти из казармы, ни один солдат не должен поднять оружие, ибо это будет означать проигрыш", – констатировала Тимошенко.

Читайте также:

Обнародована стенограмма заседания СНБО времен захвата Крыма

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...