Власть

Мог ли Шуфрич не получить по голове в Одессе?

В Одессе сильно помяли бока Шуфричу и председателю Одесской ОГА времен Януковича Скорику. Теперь оппозиционеры будут везде рассказывать, как над ними издеваются новые власти

30 сентября 2014, 15:52

Мог ли Шуфрич не получить по голове в Одессе?

фото: стоп-кадр

По сообщению одесской журналистки Веры Запорожец, «Шуфрича и Скорика сильно избили в ОГА неизвестные патриоты». Также, как пишет одесский сайт ОТКАТ, очевидцы сообщают, что в здании одесской ОГА прозвучали выстрелы, однако по данным издания никто не пострадал. 

В свою очередь журналистка Зоя Казанжи сообщила, что председатель Одесской ОГА Игорь Палица не приглашал к себе на встречу Нестора Шуфрича. «Нестора Шуфрича действительно избили на лестнице под ОГА. Он якобы шел на встречу с «Оппозиционным блоком». Вместе с Шуфричем был депутат облсовета Николай Скорик, бывший председатель ОГА (это при нем произошло 19 февраля, когда были избиты много людей). Скорика не побили», пишет «Деловая столица».

Необходима картинка с хардкором, жестким «поревом» оппозиционных кандидатов. Которые, честно говоря, баллотируясь на досрочных выборах, сами навлекли на себя народный гнев.

Сегодня в Одессе должна была состояться пресс-конференция нардепа «регионала», но она сорвалась - политик не приехал. Активисты заранее приготовили для него мусорный бак. Как видим, он не понадобился, потому что Шуфрича люстрировали кулаками.

Теперь Нестор Иванович, а вместе с ним и весь «Оппозиционный блок» Ахметова - Левочкина, будут рассказывать с экранов телевизоров об издевательствах над ними, о варварах из «Правого сектора» или на кого там еще будут вешать избиение, о политических преследованиях и других «ужасах новой власти». Очевидно понимая, что ничем другим привлечь внимание избирателей оппозиционеры могут, ими избран самый простой способ пиара - «нас бьют, жалейте нас». Поэтому нагоняй Шуфричу мог быть заказом самих же оппозиционеров.

В мусорный бак Нестор Иванович не хотел, потому что помойная люстрация только делает из политика посмешище, а вот образ «жертвы вандалов» - совсем другое дело. Особенно когда на лице будет хорошо видно синяки.

Предположение о заказе этого избиения напрашивается само, потому что в Украине хорошо знают, кто такой Шуфрич и с его именем связано много провокаций и драк.

Партнер Виктора Медведчука был в эпицентре драки под ЦИК в бурном 2004 году.

А при Януковиче он надавал по роже главе АП Сергею Левочкину. После чего попал в немилость к верхушке «регионалов». Сейчас тот конфликт не мешает Шуфричу идти с Левочкиным в одном списке «Оппозиционного блока».

Loading...
Loading...