Власть

Савченко будет голодать до приговора ГРУшникам, – Фейгин

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко планирует продолжить сухую голодовку до оглашения приговора российским спецназовцам Евгению Ерофееву и Александру Александрову

18 апреля 2016, 13:57

Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин, передает depo.ua со ссылкой на INTERFAX.RU.

"Пока что Надежда продолжает голодовку. Она ждет вынесения приговора Ерофееву и Александрову, и затем, в зависимости от результатов, будет решать, как действовать дальше", - сказал Фейгин.

Он отметил, что Савченко рассчитывает: ее обменяют на российских спецназовцев.
Фейгин не исключил, что приговор Ерофееву и Александрову может быть обжалован.

"Может быть, российская сторона даст указание через свое консульство в Киеве, чтобы приговор был обжалован", - сказал он.

По словам адвоката, защита и родственники Савченко продолжают убеждать ее прекратить голодовку, но она делает только то, что сама считает нужным".
Фейгин добавил, что состояние его подзащитной несколько стабилизировалось после того, как ей начали ставить капельницы в СИЗО.

Напомним, что 16 апреля, после уговоров сестры, Надежда Савченко согласилась на ежедневные капельницы для поддержания здоровья до 20 апреля.

22 марта Донецкий суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов и незаконном пересечении российско-украинской границы и приговорил ее к 22 годам лишения свободы. Полтора года пребывания в российском СИЗО включены в этот срок. Российская фемида признала лишь, что украинка не подсудна по обвинению об обстреле мирных жителей Луганщины.

С 6 апреля Савченко объявила сухую голодовку.

Справка: Украинский штурман Надежда Савченко после месяца боев в батальоне "Айдар" летом 2014 года попала в плен к боевикам под городом Счастье на Луганщине. Затем она была незаконно доставлена на Россию. Ее обвиняют в убийстве (корректировке огня) российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на Востоке Украины и незаконном пересечении российской границы. Российские прокуроры требовали для украинки 23 года тюрьмы в колонии общего режима.

Читайте также:

Сухое голодание Савченко (ХРОНИКА)

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...