Власть

Садовый рассказал, когда попросил ввести Нацгвардию во Львов

Мэр Львова Андрей Садовый 8 июня официально обратился к государственным органам (ОГА, Нацполиция, Прокуратура, СБУ) с просьбой обеспечить правопорядок во время заседания сессии 9 июня

15 июня 2016, 20:22

Об этом он написал в "Фейсбуке", передает depo.ua.

Кроме того, по его словам, он также звонил Авакову и сообщил ему об угрозе беспорядков во Львове.

"Имел информацию о планах захвата горсовета и срыва сессии. Дальнейшие события наглядно показали, что дополнительная охрана была необходима. Решение относительно того, кого и сколько привлекать, принимали органы, которые имеют на это соответствующие полномочия", - рассказал Садовый.

Мэр Львова заверил, что письмо к Авакову с просьбой об обеспечении охраны ратуши силами Нацгвардии он направил 9 июня в 13:56, то есть уже после всех событий во Львовском городском совете.

"9 июня после событий в ратуше мне перезвонил президент, спросил, как дела во Львове и сообщил, что накануне вечером он имел разговор с руководителем Нацгвардии генералом Аллеровим и дал ему команду максимально обеспечить порядок во время заседания городского совета", - рассказал Садовый.

Ранее нардеп Антон Геращенко показал документ, который свидетельствует о том, что мэр Львова Андрей Садовый просил направить в города силы Нацгвардии.

Садовый в интервью интернет-изданию "Украинская правда" заявил, что Нацгвардия была привлечена к охране горсовета по поручению Президента Петра Порошенко.

Впоследствии министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что решения о направлении подразделений Нацгвардии к охране Львовского горсовета было принято после звонка мэра Львова Андрея Садового.

Напомним, 9 июня на заседании городского совета Львова произошли столкновения между "свободовцами" и представителями УНА-УНСО, которые пытались пробиться в сессионный зал, и правоохранителями. В результате столкновений несколько человек получили ранения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...