Власть

РосСМИ уже рассказывают о "сообщниках" Яценюка с "чеченского прошлого"

Прокремлевская "Комсомольская правда" нашла причину того, что украинцы Николай Карпюк и Станислав Клих, которые находятся в российской тюрьме, "сдали" Яценюка

09 сентября 2015, 10:23

Как предполагает автор публикации, Николай Карпюк и Станислав Клих сдали своего "сообщника" Яценюка, потому что обижены, что он, будучи премьер-министром, не вытащил их из тюрьмы, передает depo.ua.

"О том, что Яценюк был убийцей, стало известно в ходе расследования злодеяний, которые совершили в 1994 году другие члены руководства партии "УНА-УНСО Николай Карпюк и киевский журналист Станислав Клих.

Их последний год безуспешно пытались вытащить из следственного изолятора десятки адвокатов. На их поддержку "пели" все украинские СМИ, но тщетно: 15 сентября в Верховном суде Чечни пройдут предварительные слушания. По словам источника оба пошли на сделку со следствием. Действительно, а почему бы не сдать премьер-министра, который так и не смог их вытащить из российского СИЗО?

Терять военным преступникам действительно ничего. Им грозит до 20 лет колонии за "руководство бандой" и "умышленное убийство двух или более лиц в связи с выполнением ими служебного долга, совершенное по предварительному сговору группой лиц".

По данным СКР, в декабре 1994 - январе 1995 года Карпюк, Клих и Малофеев совместно с другими участниками "банд" вели бои с российскими военными в Грозном на территории президентского дворца, а также на площади Минутка и железнодорожном вокзале. В ходе этих боев они "лишили жизни не менее 30 военнослужащих и не менее 13 военнослужащим причинили ранения различной степени тяжести.

Теперь выясняется, что рядом с ними был и Арсений Яценюк. В следствии говорят, что несмотря на тщедушный внешний вид, он является достаточно опасным убийцей.
Теперь Яценюк, как и его сообщники, будет проходить по уголовному делу, которое возбуждено еще в 2000 году", - пишет издание.

Карпюка и Клиха обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ (руководство и участие в банде), п.п. "в, с, н" ст. 102 УК РСФСР (убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга), ч. 2 ст. 15, п.п. "в, с, н" ст. 102 УК РСФСР (покушение на убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга).

Николай Карпюк - один из лидеров УНА и соратник убитого Александра Музычко (Саши Белого). По версии российского следствия, его задержали 21 марта 2014 года при въезде в Россию, но представители "Правого сектора" уверяли, что Карпюка похитили российские спецслужбы еще на территории Украины. Адвокаты Карпюка опасались, что его уже нет среди живых, хотя российская сторона уверяла в обратном.

Журналист Станислав Клих был задержан 11 августа 2014 года в российском городе Орел. 14 августа 2015 года Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с решением суда. Ессентуки продлили содержание под стражей Клиха до 21 октября.

Напомним также, во вторник, 8 сентября, глава следственного комитета России Бастрыкин в интервью правительственной "Российской газете" заявил, что Арсений Яценюк воевал против российской армии в Чечне.

Отметим, в 1994 году Арсению Яценюку было всего 20 лет.

Позже российские СМИ сообщили, якобы такие показания дали заключенные в России украинские националисты Станислав Клих и Николай Карпюк.

Читайте также: Как Яценюк стал чеченским терминатором (ФОТОЖАБЫ)

Больше новостей о политике читайте на Власть.depo.ua.





Loading...
Loading...