Власть

О цинизме самых моральных политиков Рады

Сегодня прочитал слезливый пост представителей "Самопомочи" о том, как в Раде издеваются над несчастными голодающими из Кривого Рога. Действительно, эти люди (криворожане) несчастные. Попробую объяснить почему

22 января 2016, 13:33

О цинизме самых моральных политиков Рады

Среда. Обед. Группа жителей Кривого Рога проходит в Раду на встречу с Оксаной Сыроед. После этой встречи люди в приемной Сыроед надели белые повязки и объявили голодовку против того, что Гройсман не подписал закон о выборах в Кривом Роге.

Про цинізм найморальніших політиків Ради - фото 1

Не подписал он его из-за того, что не может подписать – есть постановление о нарушениях при голосовании. И проголосовать сначала нужно за провал этого постановления, а после этого Гройсман сможет подписать закон о выборах.

Я уже писал, что в этот день Гройсмана не было в Раде (он в отпуске, и в этот день у него был день рождения). Конечно же, об этом заместитель председателя ВР Сыроед не знала и ни в коем случае не хотела испортить человеку день рождения.

Про цинізм найморальніших політиків Ради - фото 2

Среда. Ближе к вечеру. С протестующими встретился Андрей Парубий. Объяснил все юридические тонкости, предложил прийти во вторник и заверил, что закон будет подписан. Представители "Самопомочи" сказали, что никуда расходиться не будут.

Среда. Ночь. Ни один депутат от "Самопомочи" ночевать в Раде не остался. С людьми были помощники нардепов. Ни Садовый, ни Березюк не комментировали ситуацию.

Четверг. 15.00. Состоялся Совет коалиции. Все лидеры фракций пришли к митингующим и заверили, что во вторник закон будет подписан. Среди тех, кто давал свое честное слово протестующим, был и представитель фракции "Самопомич" Андрей Журжий (один из ближайших соратников Садового). Почему-то люди не захотели верить Журжию.

Четверг. Ночь. Ни один депутат от "Самопомочи" ночевать в Раде не остался. С людьми были помощники нардепов. Ни Садовый, ни Березюк не комментировали ситуацию.

Пятница. Утро. Два депутата от "Самопомочи" рассказали о нечеловеческих условиях (хуже чем при Януковиче), которые создали в Раде для протестующих. Нечеловеческие условия – это гипертонический кризис у одного пожилого протестующего и туалет, в который надо проходить через двор (50 метров). Это, конечно же, можно трактовать как нечеловеческие условия и пытки.

Про цинізм найморальніших політиків Ради - фото 3

Это голые факты. А теперь давайте спрогнозируем вторник. Сначала "Самопомич" заблокирует трибуну. Потом Рада проголосует за провал постановления о нарушениях при голосовании закона о Кривом Роге и председатель ВР подпишет этот закон. Далее "Самопомич" будет кричать, что победила преступную власть и люди наконец смогут поесть.

А теперь самое главное. "Самопомич" все время рассказывает о нравственности. И возникает один простой вопрос: не слишком ли цинично заставлять голодать 20-летних людей ради пиара? Неужели, хотя бы ради честности, которую так пропагандирует "Самопомич", нельзя было выделить парочку депутатов, которые бы поголодовали и поночевали вместе с простыми людьми?

И последнее. Если вы так любите людей, зачем вы их загоняете в "условия, хуже чем при Януковиче"? Особенно, если учесть то, что в парламенте нет ни одного депутата, который бы не знал, что во вторник закон о Кривом Роге будет подписан. И голодание этих людей не имеет никакого отношения к этому процессу.

Про цинізм найморальніших політиків Ради - фото 4

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...