Власть

Обменяны на Афанасьева и Солошенко журналисты много лет работали на Россию, - Геращенко

Елена Глищинськая и Виталий Диденко – завербованные агенты, которые много лет работали на Россию

14 июня 2016, 18:59

Об этом в кулуарах ВР заявил народный депутат от Народного фронта Антон Геращенко, передает depo.ua.

"Да, это граждане Украины. Но дело в том, что это были российские агенты, которые были давно завербованы, и много лет работали на Рјсѕ.. Я также хочу напомнить нашим телезрителям, что такой персонаж, как Павел Губарев, он более 10 лет был завербован российскими спецслужбами. Он называется "спящим агентом", которому дали команду зимой 2014 года выполнять задания РФ по дестабилизации ситуации в Украине. И такие "спящие агенты" есть еще в Украине, и постепенно мы их будем выявлять и привлекать к ответственности", - заявил он.

Он отметил, что президент РФ Владимир Путин может действовать таким путем, как провести обмен некоторых заложников, чтобы "задобрить мировое сообщество".

"Задача Путина – снять санкции, и заставить мировое сообщество и Украину признать факт аннексии Крыма. Но этого не будет. Для того, чтобы задобрить мировое сообщество, Путин может действовать таким путем, как провести обмен некоторых наших заложников. Однако мы должны стоять на своем, и требовать от России полного возвращения украинских территорий, как Донбасса, так и Крыма", - добавил Геращенко.

Напомним, Афанасьев и Солошенко уже прибыли в Украину.

Афанасьев был задержан ФСБ России в Симферополе в деле т. зв. "крымских террористов" в мае 2014 г., его приговорили к 7 годам колонии строгого режима. Другой фигурант этого дела, режиссер Олег Сенцов был приговорен судом РФ к 20 годам колонии по обвинению в "организации терактов в Крыму". 10 лет лишения свободы получил его предполагаемый подельник Александр Кольченко.

14 октября 2015 г. Мосгорсуд признал бывшего гендиректора госпредприятия "Производственное объединение "Заря" (Полтава) Солошенко виновным в шпионаже и приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...