Власть

Новые лица Верховной Рады: Тарас Юрик

В нынешнем парламенте около половины народных избранников впервые получили мандаты нардепов. depo.ua знакомит с каждым из них

23 февраля 2015, 07:48

Юрик Тарас Зиновьевич (округ №165, город Зборив, Тернопольская область), от Блока Петра Порошенко, член партии «Блок Петра Порошенко»

Официальная биография:

Родился 9 декабря 1980 года в селе Кобылля Збаражского района Тернопольской области. В 2002 году окончил Тернопольскую академию народного хозяйства (ныне - Тернопольский национальный экономический университет). С 2001 по 2002 год работал начальником юридического отдела ООО «Болеар МЕД», после чего с 2002 по 2004 год был юрисконсультом, а потом - старшим юрисконсультом Тернопольского филиала АО «Укринбанк». После этого он в течение двух лет являлся начальником юридического отдела Тернопольского филиала АКБ «ТАС-Коммерцбанк». С 2006 по 2010 год занимал должность начальника Тернопольского отделения АКБ «Трансбанк».

С 2010 по 2011 год он перешел в АО «Еврогазбанк», в котором был заместителем директора Западной региональной дирекции.

В 2014 году Юрик стал членом наблюдательного совета ООО «Протекшн-Групп». Стоит отметить, что главой набсовета этой компании является народный депутат от «Народного Фронта», экс-мэр Тернополя Роман Заставный. Помимо этого, еще один из руководителей «Протекшн-груп», Степан Барна, является народным депутатом от Блока Петра Порошенко. Родной брат Тараса Юрика - Юрий - также баллотировался в Верховную Раду по спискам «БПП», но его 154-е место было явно непроходным.

На местных выборах 2010 года Юрик был избран депутатом Тернопольского горсовета.

На парламентских выборах 2014 года Тарас Юрик баллотировался от Блока Петра Порошенко по мажоритарному округу №165, на котором победил, набрав 45,09% голосов. Второе место занял кандидат от ВО «Батькивщина» Петр Репела, получивший 13,73% голосов.

ЗА КАДРОМ

Согласно официальной декларации за 2013 год, Тарас Юрик и его семья не заработали ни копейки. При этом семейство Юриков по состоянию на 2013 год не владело никаким имуществом - ни жильем, ни автомобилем. Нет денег у Юриков на счетах в банке, так что каким образом они смогли прожить целый год без средств, остается неизвестным.

Женой Юрика является журналистка тернопольского телеканала ИНТБ Марьяна Томьяк.

Loading...
Loading...