Власть

Зачем Садовый сливает Семенченко в Кривом Роге

После провала в Кривом Роге бывший комбат "Донбасса" рискует окончательно уйти в политическое небытие

28 марта 2016, 12:00

Зачем Садовый сливает Семенченко в Кривом Роге

Один к семи – именно с такой пропорцией нардеп от "Самопомочи" Семен Семенченко проигрывает в Кривом Роге "регионалу" Юрию Вилкулу. Сейчас Семенченко рассказывает о давлении на избирателей, впрочем, факт остается фактом – такого провала у "Самопомочи" еще не было.

То, что Семенченко "сливают", стало понятно сразу. Проблема в том, что в Кривом Роге за чужака не проголосуют. Тот же Юрий Милобог, который во время съезда в Харькове отказался от баллотирования в пользу Семенченко, имел значительно большие шансы побороться с Вилкулом-старшим. Остальные проблемы – отсутствие реальной кампании, слишком агрессивное поведение Семенченко – это уже производные того, что Семенченко вообще не надо было идти на мэрские выборы в Кривом Роге.

В то же время, для руководства "Самопомочи" в этой истории есть не только негатив. Отправив Семенченко "сливаться" в Кривой Рог, партия Андрея Садового, опозорившись с одной стороны, фактически избавилась от политического балласта в виде когда-то трендового комбата.

За два года герой войны, комбат, который таинственно ходил в "балаклаве", превратился в политического лузера. Весьма показательно отреагировала на ситуацию в Кривом Роге нардеп от БПП Ирина Геращенко. "Мне стыдно за "Самопомич". Это же надо так не уважать город, чтобы выставить в кандидаты проходимца, человека без биографии, без опыта, без образования, без профессии, лжеофицера и афериста, который соврал ЦИК при подаче документов", - написала она в "Фейсбуке".

То есть не прошло и суток с момента поражения, а Семенченко, который так хотел забыть о своих уголовных делах, которые лежат в ГПУ, опять напомнили о них экс-партнеры по коалиции. Это свидетельствует о том, что Семенченко стал еще одним "новым лицом", которое почти похоронено политически, и Садовый по этому поводу может только порадоваться, ведь Семенченко всегда был несколько чужд его "тусовке" и явно не слишком управляем, а провал в Кривом Роге позволяет легко списать "отработанный материал".

Логично, что теперь именно на Семенченко персонально будут вешать всех собак за катастрофу в Кривом Роге. Вместе с Семенченко будет страдать еще один "чужак" в "Самопомочи" – Егор Соболев, который вместе с Семенченко устроил бузу в горсовете и Верховной Раде, чтобы провести эти, как оказалось, абсолютно никому не нужные выборы.

Интересно, что после того, как Соболев увидел результат, он попытался дистанцироваться от Семенченко. Впрочем, не очень удачно: в соцсетях Соболеву начали напрямую говорить о его личной ответственности за провал ситуации. Так что вкупе с общественным приговором Семенченко, не исключено, что после Кривого Рога в политическое небытие уйдет еще один "младореформатор"-"люстратор"...

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...