Власть

Нардепа-"яценюковца" не пустили в Приднестровье и промучали в КГБ

Народному депутату от "Народноого фронта" Игорю Гузю вчера, 25 мая, не позволили въехать в непризнанную Приднестровскую республику для встречи с украинской диаспорой

26 мая 2016, 12:39

Нардеп решил заглянуть туда, находясь с рабочим визитом в Республике Молдова в рамках работы комитета Верховной Рады по иностранным делам, передает depo.ua со ссылкой на пресс-службу "Народного фронта".

В Молдове состоялся ряд встреч украинских парламентариев, в частности - с министром иностранных дел Лилиан Дарий, вице-премьер министром Георге Баланом, депутатами молдавского парламента, а также с представителями проевропейской оппозиции, в частности - с бывшим премьер-министром Юрие Лянкэ.

Кроме того, в помещении посольства Украины украинские нардепы встретились с нашей диаспорой.

"Украинцы, проживающие в Приднестровье, пригласили Гузя посетить Тирасполь. Зато на пункте пропуска на границе с Украиной "Тирасполь - Гребеники", вблизи города Бендеры, представители приднестровского КГБ сообщили народному депутату, что ему запрещен въезд в Приднестровье, поскольку он есть в "списках лиц, въезд которых нежелателен", – отметили в "Народном фронте".

Депутат добавил, что стал требовать документы у КГБшников, однако после этого его отправили в отдельное помещение, куда по очереди начали приезжать руководители местной спецслужбы.

"Разговор велся о "Правом секторе", Надежде Савченко, Майдане, войне на Донбассе, жертвах 2 мая 2014 года в Одессе. Такое впечатление, что зазомбированные Кгбисты говорили исключительно "темниками" из российских СМИ. Весь разговор записывали на видеокамеру и только после длительных переговоров разрешили покинуть территории таможенного пункта", - сказал Гузь.

Напомним, что в конце апреля Гузя также не пускали в Беларусь.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...