Власть

НАБУ выясняет, за что экс-руководителю ГУД дали квартиру за 10 миллионов

Национальное антикоррупционное бюро возбудило уголовное производство по факту передачи должностными лицами Государственного управления делами в частную собственность экс-исполняющему обязанности руководителя ГУД Сергею Борзову квартиры в центре столицы

02 сентября 2016, 11:01

Об этом НАБУ в своем письме сообщило Центру противодействия коррупции, передает depo.ua со ссылкой на "Украинскую правду".

"По фактам, изложенным в обращении 29 июля 2016 года в Единый реестр досудебных расследований по №52016000000000262 внесены сведения о злоупотреблении служебными лицами Государственного управления делами своим служебным положением, что повлекло тяжкие последствия, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 364 УК Украины" – говорится в письме НАБУ.

Как известно, Сергей Борзов возглавлял Государственное управление делами всего год: с лета 2015-го по лето 2016-го года.

По информации журналистов программы "Наші Гроші с Денисом Бігусом" в декабре 2015 года Государственное предприятие Укржитлосервис, подведомственное Государственному управлению делами, выдало семье Борзовіх свидетельство о праве собственности на квартиру площадью 187,8 кв. метров в доме на столичном бульваре Леси Украинки стоимость более 10 млн грн.

23 июля 2016 года президент Петр Порошенко освободил от временного исполнения обязанностей руководителя ГУД Сергея Борзова. Сразу после выхода сюжета журналистов Центр противодействия коррупции обратился с заявлением о преступлении в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

В случае доказательства вины фигурантам уголовного дела грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и штраф от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...