Власть

Муженко назвал чушью "обстрел" Крыма со стороны ВСУ

Украинская сторона не открывала огонь в направлении Крыма ни с артиллерии, ни из любого другого оружия

11 августа 2016, 16:44

Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко, сообщает depo.ua со ссылкой на президентскую пресс-службу.

"Это является полной чушью и не соответствует действительности. Огонь не открывался ни с артиллерийский систем, ни с другого оружия. Это может подтвердить любой военнослужащий и житель той территории, потому что звуки артиллерийского обстрела можно слышать на значительное расстояние", - подчеркнул Муженко.

Напомним, 10 августа в ФСБ России заявили, что якобы предотвратили совершение в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. В ФСБ утверждали, что в ночь на 7 августа в районе города Армянск обнаружена группа диверсантов, а затем ликвидирована "агентурная сеть" ГУР Минобороны Украины. Кроме того, в ФСБ заявили, что в ночь на 8 августа спецподразделениями Министерства обороны Украины якобы были совершены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвратили российские силовые подразделения.

Президент Российской Федерации Владимир Путин обвинил Украину в терроре. В ответ на это президент Украины Петр Порошенко заявил, что эти обвинения звучат так же нелепо и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе.

11 августа Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность подразделения возле админграницы с Крымом и на Донбассе.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...