Власть

Зачем спикер АТО высек Саакашвили в российских СМИ

Кажется, Андрею Лысенко захотелось медийной популярности не только в Украине, но и в стране, с которой он воюет

10 февраля 2016, 16:30

Зачем спикер АТО высек Саакашвили в российских СМИ

фото: УНІАН

Собственно, само появление интервью спикера АТО Андрея Лысенко на страницах российской "Новой газеты" вызывает один-единственный вопрос: с какой стати сотрудник украинского Генштаба что-то рассказывает российскому изданию, пусть последнее и позиционирует себя как оппозиционное? Стоит напомнить, что якобы либеральная "НГ" регулярно организовывала информационные "вбросы" о преступлениях "хунты". Например, относительно малазийского "Боинга".

В общем, сложно себе представить, как бы Степан Бандера давал интервью "Красной звезде" - официальной газете Красной Армии - об организационно-военных проблемах в УПА. Но увы, господин Лысенко все же не до конца осознает, что Россия – страна-агрессор...

Если же говорить о фактаже, то Лысенко вспомнил о поездке 14 января одесского губернатора в одесский батальон "Шторм" и выложенных в интернет-сети позициях бойцов. "То, что строго запрещали журналистам, сделал не последний государственный чиновник. Я думаю, военная прокуратура и контрразведка должны дать оценку. Насколько мне известно, Министерство внутренних дел уже начало расследование", - сказал спикер АТО.

Впрочем, как оказалось, в Министерстве внутренних дел о расследовании в отношении Саакашвили просто не знают. По крайней мере, руководитель пресс-службы МВД Артем Шевченко хочет от Лысенко больше информации по этому поводу: "Мне надо уточнить у коллеги Лысенко, что он имел в виду, возможно, он ошибся, а, возможно, и нет". Все это, по меньшей мере, ставит под сомнение информацию, озвученную Лысенко.

Более категорично "отмазался" от этой истории советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, который заявил, что вояжем Саакашвили в зону АТО должна заняться контрразведка: "Что касается Саакашвили и его вояжа в Мариуполь, это вопросы контрразведки и военной разведки, поскольку эти вещи определялись определенными людьми и это имеет отношение к этим органам, поскольку проходило в зоне АТО".

Итак, в итоге имеем ситуацию, когда официальное лицо - представитель АТО раздает интервью стране, с которой воюет, пусть и гибридно. Что само по себе нонсенс. При этом господин Лысенко жителям той самой страны, с которой воюет, жалуется на еще одно должностное лицо - губернатора Одесской области, который дерзко нарушает государственную тайну, работая на врага, то есть на читателей российской "Новой газеты". Цирк и только.

Объяснить, чем руководствовался Лысенко, когда давал такое интервью, дело не такое уж простое. Или он решил, что внимания украинских СМИ ему мало, или просто подрабатывает на полставки кремлевским пропагандистом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

 

Loading...
Loading...