Власть

Луценко и Матиос в основном живут за счет жен

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и его заместитель – главный военный прокурор Анатолий Матиос в основном живут за счет своих жен

12 августа 2016, 14:06

Об этом свидетельствуют их декларации об имуществе и доходах, опубликованные на сайте Генеральной прокуратуры.

Так, Юрий Луценко за 2015 год во времена работы нардепом удалось заработать около 76 тыс. грн - то есть официально по 6 тыс. грн в месяц. При этом на счету в банке у него лежит почти 170 тыс. грн., но в прошлом году Луценко не пополнял эти сбережения. Его жена, народный депутат Ирина Луценко, заработала более 3 млн грн, более трети из которых - из собственного бизнеса. Свой бизнес жена генпрокурора передала старшему сыну. Теперь он владеет офисным центром “Лотос” в Киеве и салоном красоты.

Семья Луценко также зарабатывает на сдаче в аренду вип-квартиры на Печерске, а сама проживает под Киевом в имении. В декларации указано, что они этот загородный дом арендуют.

А военный прокурор Анатолий Матиос заработал в прошлом году 400 тыс., однако он живет с женой, которая заработала более 33 млн грн. Львиная доля многомиллионного дохода жены Матиоса - дивиденды и проценты. Она имеет три вклада в банках на сумму свыше 9 млн, а также два взноса в уставные фонды предприятий, один из которых в размере 5 млн. У самого же военного прокурора на счету в банке лежит чуть более 80 тыс. грн.

Напомним, что с июля каждый гражданин может проверить данные об имущественном положении прокуроров на сайте Генеральной прокуратуры. Введенные генпрокурором Юрием Луценко анкеты добропорядочности подали почти все прокуроры, а вот декларации о доходах и имуществе - меньше половины.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...