Власть

Луценко дал Матиосу и Столярчуку 100 дней

Генеральный прокурор Юрий Луценко дал сто дней своим заместителям Анатолию Матиосу и Юрию Столярчуку, чтобы они продемонстрировали объективность и наступательность

16 июня 2016, 21:48

Об этом он сказал во время пресс-конференции во Львове, передает depo.ua со ссылкой на "Укринформ".

"У меня пять заместителей. Три из них – новые. Это люди 30-35 лет, ни один из которых не работал в прокуратуре, – это правозащитники, дипломаты, адвокаты. Я оставил тех, кто отвечает за следствие, - господина Матиоса и господина Столярчука, чтобы дать оценку их действиям в течение следующих 100 дней. Те, кто говорит, что это неправильно, ошибается. Во-первых, у меня нет альтернативы. Новое руководство как минимум несколько месяцев будет входить в курс дела. Чтобы было понятно, лишь дело по Укргаздобыче – это несколько десятков томов", - отметил Луценко.

По его словам, сейчас у всего блока следствия, в том числе и военного, есть шанс продемонстрировать объективность и наступательность. Если они его не используют, он будет иметь альтернативу, это касается и руководителей высшего эшелона, то есть заместителей генпрокурора и руководителей департаментов.

Львовские активисты, которые пикетировали областную прокуратуру в день представления нового руководителя, требовали от Луценко немедленного увольнения Матиоса, которого обвиняют в затягивании расследований трагедий под Дебальцевом и Илловайском, а также в открытии производств в отношении бойцов-добровольцев.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...