Власть

Когда Тимошенко обвинит Госдеп в геноциде украинцев

Судя по все более истеричным заявлениям лидера "Батькивщины", она явно потерялась во времени

17 октября 2016, 19:00

Когда Тимошенко обвинит Госдеп в геноциде украинцев

В украинском обществе уже давно привыкли к апокалиптическим заявлениям Юлии Тимошенко. Впрочем, кроме истерик о якобы желании властей провести распродажу украинской земли, похоже, сказать Тимошенко особо нечего. Вот и приходится ей распространять страшилки, надеясь на короткую память избирателя и природную склонность украинцев видеть в действиях власти "измену".

Сегодня Юлия Тимошенко превзошла саму себя. Во время брифинга в Верховной Раде она свела свое выступление к тому, что "мировая мафия" якобы истребляет украинцев. "Уничтожение украинской экономики приводит к принудительному сокращению численности нашего государства... Клановая мафия объединившись с большой клановой мафией мира видит наше государство как ресурс и недра, но без значительного количества украинцев", - сказала Тимошенко.

Такая конспирология – яркое свидетельство того, что у лидера "Батькивщины" - кризис тем и идей, на которых можно заработать электоральные бонусы. При этом Тимошенко упорно не замечает, что Украина в течение последних двух с лишним лет находится в фактическом состоянии войны, что не добавляет возможностей для экономического толчка. Почему оппозиционерка в своих выступлениях обходит роль российского агрессора во всем, что происходит в Украине. Молчит она и о ее подруге Надежде Савченко, которая спокойно разъезжает оккупированными территориями на Донбассе.

Если же говорить о "массовом сокращении" численности жителей нашего государства, то здесь стоит вспомнить времена премьерства Юлии Тимошенко. Только в течение двух лет – 2008 и 2009 – населения Украины, согласно данным Государственной службы статистики, сократилось на 409 тысяч человек (в 2008 году, когда Тимошенко возглавила правительство во второй раз было 46 миллионов 372 тысячи граждан, в 2010 году – уже 45 миллионов 962 тысячи). И это – без всяких военных действий на территории Украины. То есть при Тимошенко умерло или выехало украинцев больше, чем в таком областном центре, как Винница. Почему-то эти демографические "успехи" Тимошенко умалчивает.

В общем, такой адский популизм лидера "Батькивщины" лишь свидетельствует о том, что она теряет ориентацию во времени. Идею проведения референдума относительно продажи земли тихо сняли с повестки дня, рост тарифов хоть и является болезненной темой для подавляющего большинства украинцев, но они резонно считают, что Тимошенко здесь им ни в чем не поможет. Вот и приходится Юлии Владимировне выходить на публику с неликвидной конспирологией...

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...