Власть

Кернес дал телеинтервью: «Месть нужно есть холодной»

В израильской больнице городской голова Харькова Геннадий Кернес заговорил о мести организаторам покушения на свою жизнь. При этом пострадавший от пули снайпера мэр пока не знает, кто его заказал

14 мая 2014, 15:31

Кернес дал телеинтервью: «Месть нужно есть холодной»

фото: кадр из ролика lifenewsru

«Что я должен сказать людям, организовавшим покушение на меня: Если бы я знал, кто это, - это был бы один разговор. Я не знаю, кто этого. Поэтому ничего говорить не буду. Что касается мести - это, как говорят, месть надо есть холодной. Поэтому давайте будем жить и будем видеть», - отметил в телеинтевью российскому каналу LiveNews.

Кернес также рассказал некоторые детали совершенного на него покушения.

«Я помню: был хлопок, меня что-то обожгло, и я упал. После этого ничего не помню», - сказал мэр, добавив, что сейчас чувствует себя удовлетворительно.

Городской голова Харькова уверен, что в покушении есть политический подтекст. При этом он отметил, что давно враждует с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

 

Напомним, что покушение на Кернеса было совершено 28 апреля примерно в 12:00 во время прогулки: прострелены желудок, позвоночник и легкое. На месте преступления было найдено оружие, из которого, предположительно, стреляли в мэра, гильзу калибра 7,62 мм и самодельное взрывное устройство. После операции в Харькове его увезли в Израиль, где несколько раз прооперировали. Первое телеинтервью после покушения Кернес дал 8 мая.

Loading...
Loading...