Власть

Кернес показал дырки от пуль на теле

Мэр Харькова Геннадий Кернес в Израиле дал первое интервью украинским СМИ

09 мая 2014, 07:44

фото: ТСН

Израильские врачи не только вывели его из комы, но и вернули к активной жизни, говорится в сюжете ТСН.

Осторожно поднимая простыню, жена Кернеса показывает зашитый живот. На спине - еще больший шов.

«Я жив. Я такой ... Но я, слава Богу, жив», - говорит мэр Харькова. Врачи не скрывают - его случай является уникальным. Выжить после такого тяжелого ранения шансов очень мало. А Кернес не только жив - он уже самостоятельно сидит, питается и даже руководит Харьковом. Пока - по телефону . Кернес пришел в себя и требует настоящего расследования.

В реабилитационном центре мэр находится второй день. В целом это четвертый с тех пор, как его вывели из комы в военном госпитале, где и оперировали. Всего Кернес перенес три операции. Одна длилась 8 часов. Израильские врачи говорят о высоком профессионализме харьковских коллег. Одновременно предупреждают, что реабилитация может быть сложной. Потому как пуля, которая прошла на вылет, задела позвоночник.

Версий покушения на устах людей много. От невероятных - ранения как шанс убежать из страны фигуранту уголовного производства - до уголовных разборок . Сам Кернес настаивает исключительно на политической версии.
«Это пограничный город. Я остаюсь пока на этой версии, я не могу принять другую версию», - говорит Кернес. «Выгодно многим, но главное, что здесь можно рассматривать, что я проукраинский политик, я не за то, чтобы Харьков был в составе России, я за Харьков в составе Украины», - настаивает мэр города.

С больничной койки Кернес требует профессионального, а не формального расследования. Говорит, что за 4 дня, как он пришел в себя, следователи с ним не пытались связаться. Пока только опрашивают круг его знакомых. «Я не хочу никого учить, но почему-то многие преступления быстро раскрывается или фабрикуется, в том числе и в отношении меня. То, что я знаю, я не мешаю и не могу мешать. Но. Что я знаю - сейчас это детский сад», - говорит Кернес.

Loading...
Loading...