Власть

Касько говорит, что Луценко ничто не мешает требовать экстрадиции Ставицкого и Табачника

Генпрокуратура имеет возможность требовать у государств экстрадиции экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого и бывшего министра образования Дмитрия Табачника

02 августа 2016, 19:31

Об этом заявил бывший заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько, сообщает depo.ua со ссылкой на Еспресо.TV.

Он отметил, что пребывание или не пребывание лица в красном списке Интерпола не является препятствием для заочного расследования и осуждения.

"Пребывание Ставицкого в Израиле, не является препятствием для того, чтобы обратиться с запросом о его экстрадиции. Израиль является одной из немногих стран, которые выдают собственных граждан. Поэтому ничего не мешает обратиться в Израиль. Это же касается и Табачника, и всех остальных. Кроме Российской Федерации, там дела обстоят намного хуже", - подчеркнул Касько.

Напомним, что 24 марта 2014 года Украина объявила в розыск бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...