Власть

Холуи «Няши» пришли с повесткой в офис Меджлиса

В четверг 31 июля сотрудники «прокуратуры» явились с повесткой в благотворительную организацию «Фонд Крым» в Симферополе по ул. Шмидта,2, где также располагается Меджлис крымскотатарского народа

31 июля 2014, 18:16

Холуи «Няши» пришли с повесткой в офис Меджлиса

фото: Украинское фото

Об этом «Крым.Реалии» сообщил руководитель управления внешних связей Меджлиса крымскотатарского народа Али Хамзин, передает ДеПо.

«Согласно повестке, которую принесли, «Фонд Крым» должен сегодня явиться в прокуратуру и предоставить отчеты о своей работе за весь период своей деятельности. Но это нереально, потому что на такие отчеты уйдет минимум несколько дней», - сказал Хамзин.

По его словам, такие требования завышены даже в рамках российского законодательства. При этом в повестке нет никаких ссылок на конкретные постановления.

Как отметил Хамзин, нынешняя «власть» руками силовиков продолжает таким образом давление на Меджлис. Он допускает, что деятельность «Фонда Крым» хотят запретить.

«Фонд Крым» является очень важной для нас организацией, он является благотворительной организацией нашей структуры, - говорит Хамзин. - Я думаю, они обязательно выдумают какие-то нарушения и вполне возможно, что они будут работать на запрет деятельности этого Фонда».

Он также отметил, что учредителем Фонда является Курултай крымскотатарского народа, президент которого, национальный лидер крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев, опальный к нынешней «власти». Нужно это учитывать, считает Хамзин.

«Мы чувствуем прессинг, конечно, в рамках таких действий, когда нам не дают даже высказаться, когда идут нарушения уже даже российского законодательства в однобоком направлении с целью уничтожения Курултая и Меджлиса», - отметил он.

По его словам, если ситуация будет усугубляться, Фонд и Меджлис будут искать поддержки и защиты в международных правовых структурах.

Как сообщал ДеПо, самопровозглашенная власть АР Крым вручила Джемилеву «Акт сообщения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию».

Джемилеву запретили въезд в Крым до 2019 г. в связи с обвинением в разжигании межнациональной розни.

Также 5 июня 2014 г. самопровозглашенные власти Крыма не пустили на территорию полуострова председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова.

Loading...
Loading...