Власть

Гройсман хочет бороться с коррупцией в Раде повышением зарплат депутатам

Народные депутаты должны получать "достойную заработную плату", поскольку официальный заработок нардепа в размере около 5 тысяч гривен "выливается в миллионные, если не миллиардные потери"

27 сентября 2015, 15:49

Об этом в интервью ТРК "Украина", которое выйдет в эфир вечером 27 сентября, заявил спикер ВР Владимир Гройсман, передает depo.ua со ссылкой на Украинскую правду.

При этом спикер не уточнил, о какой сумме для "достойной" зарплаты идет речь.
Говоря об аресте нардепа от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука, Гройсман отметил: "Все были просто шокированы от того, что происходило (на видео), а именно от наглости".

"Представьте себе, что вы сидите напротив этого человека, и этот человек вам рассказывает, что для нормальной и спокойной жизни вам нужно дать ему взятку в 10 или 5 тысяч долларов. Любая система государства должна очень быстро на это реагировать", - заявил Гройсман.

Он также добавил, что борьба с коррупцией ведется активнее, чем раньше.

"Я знаю то, что в Украине очень высокий уровень коррупции, которую необходимо уничтожить. Вопрос не в том, что люди на этом богатеют. Это вопрос нашей национальной безопасности... Парламент принял весь необходимый перечень законов для эффективной борьбы с коррупцией", - отметил Гройсман.

Говоря о зарплатах народных депутатов, спикер ВР отметил: "Мы должны понимать, что все то, что недоплачено чиновнику, затем выливается в миллионные, а может и миллиардные потери от благополучия нашей страны".

"Просто кто-то это признает, а кто-то нет. Это все делается коррупционным путем. Поэтому нужно все перевернуть с головы на ноги и тогда страна будет нормально развиваться. Думаю, что украинские граждане с пониманием отнесутся к тому, что депутаты Верховной Рады будут получать достойную заработную плату", - добавил Гройсман.

Напомним, что "радикал" Игорь Мосийчук был задержан в парламенте 17 сентября, после того, как генпрокурор Виктор Шокин обнародовал видео, на котором нардеп якобы берет взятку. 18 сентября он объявил голодовку в знак протеста против его ареста без права на залог.

Больше новостей политики читайте в рубрике Власть.depo.ua.

Loading...
Loading...