Власть

ГПУ не может взяться за Арбузова и Клименко из-за промедления Интерпола

В отношении многих бывших высокопоставленных чиновников-беглецов Интерпол отказал Генпрокуратуре в объявлении их в международный розыск. Поэтому нельзя начать процедуру заочного расследования

04 декабря 2015, 17:33

Об этом во время брифинга заявил начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает depo.ua.

"Расследование продолжается по каждому лицу санкционного списка и не только. Практически в 90% случаев мы сталкиваемся с тем, что эти лица скрылись, и для того чтобы начать процедуру заочного расследования, ножно объявление в международный розыск, в чем во многих случаях нам отказывают. В отдельных случаях видят политические преследования, указываются на недостатки следствия, хотя Интерполу не предоставляются доказательства – они оценивают только сообщения о подозрении", - сказал Горбатюк.

По его данным, первые сообщения о подозрении направлены в Интерпол весной 2014 года – в отдельных случаях предоставили разрешение, в отдельных – отказали.

"По Януковичу относительно дела Укртелекома нами получено разрешение на специальное досудебное расследование, по Богатыревой и еще двум лицам получено разрешение, по заместителю министра доходов и сборов. Зато по экс-министру Александру Клименко и Сергею Арбузову разрешения не предоставляется", - уточнил Горбатюк.

Кроме того, Интерпол отказал украинским правоохранителям в розыске бывшего генпрокурора Виктора Пшонки.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...