Власть

ГПУ: Каськив сам предоставил доказательство своего взяточничества

Внесение бывшим руководителем Госагентства инвестиций Владиславом Каськивым залога в $ 600 тысяч, являются лучшим доказательством его коррупции

03 октября 2016, 13:57

Об этом написала на своей Facbook-странице пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган, передает depo.ua.

"Именно внесение 600 000 долларов залога - лучшее доказательство коррупции, потому что на своей должности Каськив не мог заработать такие деньги без взяток", - отметила она.

Напомним, 7 сентября Каськива задержали в Панаме. Ему инкриминируют злоупотребление ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 (служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Речь идет о хищении государственных средств в 2012-2013 годах – 7,5 млн грн по заключенному договору об оказании рекламных услуг с ООО "Глория", как оказалось, фиктивным.

Панамский суд арестовал Каськива с возможностью внесения залога в 600 тыс. долларов, 3 октября в ГПУ сообщили, что он внес деньги и вышел на свободу.

 

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...