Власть

Новые лица Верховной Рады: Дмитрий Голубов

В нынешнем парламенте около половины народных избранников впервые получили мандаты нардепов. ДеПо знакомит с каждым из них

11 декабря 2014, 00:05

Голубов Дмитрий Иванович (округ №136, Суворовский район Одессы) от Блока Петра Порошенко, беспартийный 

Официальная биография:

Родился 16 октября 1983 года в Одессе. В 2001 году поступил в Одесский Национальный университет имени И. И. Мечникова на экономико-правовой факультет по специальности учет и аудит. В 2005 году 5,5 месяцев находился под следствием по обвинению в хакерском взломе американских банковских систем и краже 11 миллионов долларов. Полностью оправдан Соломенским судом города Киева в связи с отсутствием состава преступления.

В 2008 году зарегистрировал Всеукраинскую общественную организацию «Интернет Парламент». С марта 2010 года стал главой «Интернет партии Украины». До избрания народным депутатом занимал должность коммерческого директора в компании «Web-Promo», видом деятельности которой является раскрутка и продвижение сайтов.

На парламентских выборах 2014 года Дмитрий Голубов баллотировался по мажоритарному округу № 136 от Блока Петра Порошенко и победил, набрав 30,31% голосов. Второе место занял самовыдвиженец Сергей Страшный, который получил 13,21% голосов. Победитель этого округа в 2012 году Геннадий Труханов не баллотировался, поскольку решил остаться на посту мэра Одессы.

ЗА КАДРОМ

Голубова называют близким человеком к одесскому политику, нардепу от БПП Алексею Гончаренко, который, по некоторым данным, и рекомендовал его кандидатуру руководству партии.

Во время судебного процесса, касающегося хакерских «подвигов» Дмитрия Голубова, судья Соломенского суда города Киева Владимир Скорик принял решение освободить Голубова из-под ареста и передать его на поруки народным депутатам из фракции «Регионы Украины», предтечи «Партии регионов», Владимиру Демехину и Владимиру Макеенко.

Ходят слухи, что появление Дарт Вейдера и Чубакки на выборах - это реализация пиар-хода со стороны Голубова, которая состояла в том, чтобы обратить внимание на «Интернет партию Украины», а также, по сути, являлась технологией «противсих»: люди, сомневающиеся в своем выборе, ради смеха голосовали за героя «Звездных войн».

Loading...
Loading...