Власть

Экс-президент Крыма побирается, чтобы победить Константинова

Первый президент Крыма Юрий Мешков обратился в соцсетях с призывом к крымчанам, поддержать рублем его избирательную кампанию в Госсовет Крыма

01 июля 2014, 12:40

Об этом экс-президент Крыма Юрий Мешков сообщил на своей странице в Facebook, передает ДеПо.

Мешков заявил о намерении баллотироваться индивидуально, (вне каких-либо партий), на выборах в Госсовет Крыма по мажоритарному Московскому избирательному округу № 24 города Симферополя.

То есть по тому району, где стоит дом, в котором он когда-то жил, и в котором несколько лет назад покончила с собой его жена Людмила, выбросившись из балкона.

Но на выборы у Мешкова нет денег, поэтому он просит крымчан скинуться:

«Теперь до 12 июня необходимо собрать 2000 подписей в поддержку кандидата. Все расходы оплачиваются со счета, специально открытого в РНКБ. Я смог наскрести только несколько сотен рублей. Без средств и тех, кто сможет собирать подписи - затея провальная. Обращаюсь к народу за помощью, организационной и морально-материальной», - пишет первый президент Крыма.

Также Мешков просит помочь ему с помещением для избирательного штаба.

Напомним, сейчас Госсовет Крыма возглавляет Владимир Константинов, бывший спикером Верховного Совета Автономной республики Крым и переметнувшийся на сторону сепаратистов.

СПРАВКА: Юрий Мешков в 1994-1995 годах первый и единственный Президент Республики Крым (АРК в составе Украины). Кандидат юридических наук.

Лишен поста 17 марта 1995 года, в соответствии с Законом Украины «Об отмене Конституции и некоторых законов Автономной Республики Крым», которым Республика Крым преобразовывалась в Автономную Республику Крым.

2 июля 2011 года Юрий Мешков приехал в Симферополь, в связи с гибелью его жены Людмилы.

Тогда же он дал пресс-конференцию и сделал ряд сепаратистких заявлений, после чего Окружной административный суд Крыма поддержал постановление СБУ о выдворении гражданина Российской Федерации Мешкова с территории Украины с ограничением въезда на 5 лет.

СБУ обосновывало свое требование  тем, что он допустил высказывания, косвенно призывающие к изменению конституционного устройства Украины.

После оккупации Крыма Россией Мешков снова прибыл на полуостров.

Loading...
Loading...