Власть

Госуправление делами дало своему руководителю квартиру за 10 млн ,- СМИ

Руководитель Государственного управления делами Сергей Борзов, который возглавляет это управление с лета 2015 года, с семьей получили от ГУС квартиру в 190 кв.м. даром

22 июня 2016, 13:07

Об этом говорится в программе "Наші гроші с Денисом Бігусом", передает depo.ua.

Указывается, что за прошлый год Борзов получил 400 тыс грн дохода, его жена Ирина – почти миллион.

В задекларированной собственности семьи чиновника - земельный участок, дом и квартира, коммерческая недвижимость в Крыму, New Toyota Rav 4 и Mercedes Vito.

Указывается, что семья Борзова довольно состоятельная, однако как указывается в сюжете "обеспеченность семьи не помешала руководителю ГУД получить от своего же ведомства немалую квартиру".

"И не как служебную, а - в собственность. ГП "Укржильесервис", подведомственное Государственному управлению делами выдало свидетельство на право собственности своему руководителю и всей его семье. Квартира в многоэтажке на бульваре Леси Украинки в Киеве. Коммерческая стоимость подарка ГУДи 2-2,5 тыс долл США за квадрат. В целом - более 10 млн грн.", - говорится в сюжете.

Сам Борзов объяснил это необходимостью перевезти в Киев своих родителей.

"И родители мои здесь, потому что я до часу до двух ночи на работе. Я физически не принимаю участия в воспитании детей, потому что меня нет. Я утром ухожу и вечером прихожу, потому что знаете специфику нашей работы, по крайней мере в настоящее", - сказал он.

В квартиру вписали не только голову ГУДе с женой, но и прибавили 4 родственников.
"Это позволило увеличить площадь полученного жилья. Юрист Анатолий Рыбак-Сикорский отмечает, что норма расчета: 13,65 кв.м. жилой площади на одного человека.

Однако даже для 6 человек квартира в 190 квадратных метров общей площади (110 - жилой) это превышение всех норм", - сказано в сюжете.

Борзов превышение метража объяснил кратко: "какие квартиры были, такие и были. Новых поступлений не было, а вот когда будут, то они будут высчитывать, знаете.

Четко метраж под вас там не приспособят. А если 3,5 метра отдельные, то что еще делать?".

Как говорится в сюжете, ГУД проигнорировало просьбу предоставить документы и показать расчет квадратных метров для своего руководителя.

Указывается, что через месяц после получения квартиры, жена Борзова зарегистрировала в собственность BMW 2016 года выпуска. Рыночная стоимость такой машины от 40 до 65 тыс долл США.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...