Власть

Деканоидзе анонсировала создание полицейской академии

Национальная полиция совместно со специалистами из Канады и США работает над созданием полицейской академии

09 сентября 2016, 13:40

Деканоидзе анонсировала создание полицейской академии

Об этом руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила в ходе выступления на запуске курсов повышения квалификации диспетчеров службы "102", передает depo.ua со ссылкой на "Украинские новости".

"Мы сейчас очень тесно работаем с нашими партнерами с канадцами и с американцами, для того чтобы создать реальную конъюнктуру для создания полицейской академии... Наши партнеры готовы нам помогать в оборудовании и технической помощи. Надеюсь, скоро у нас будет и понимание, и поддержка для создания единого подготовительного центра – Национальной полицейской академии", – сказала она.

Деканоидзе сообщила, что на данный момент Нацполицией создана уникальная система подбора и переподготовки кадров, в частности патрульных, участковых и следователей.

По ее словам, на данный момент в Украине есть 11 баз подготовки полицейских, которые соответствуют современным стандартам.

Она также объявила о начале второй фазы реформирования службы "102.

"Сегодня мы запускаем вторую фазу реформирования службы "102", что сказывается на подготовке, переподготовке и внедрении новых стандартов для работников, которые работают по всей Украине в центрах "102", – сказала она.

По словам Деканоидзе, сегодня поступает очень много жалоб от граждан, когда они не могут позвонить на линию "102" или наряды долго едут на вызовы.

Она отметила, что эти проблемы объясняются объективными причинами, которые тесно связаны с переподготовкой, с нехваткой кадров и техники.

"Поэтому вторая фаза реформирования унифицированной системы "102" связана с переподготовкой кадров, закупкой нового оборудования, которое пока только в Киеве, а потом уже надеемся и по всей Украине. И третье, самое главное – это единый стандарт, то есть человек, который сидит на "102", как он должен ориентироваться на сервис, а не грубо отвечать, что "извините, пожалуйста, у нас сейчас нет свободных нарядов", – сказала она.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...